【人生感悟】經歷磨難,是為了美麗的綻放

寒冬歲末,凜冽的北風猶如刀割般掠過冰冷的大地。舉目望去,雪花紛飛,一片銀裝素裹,唯有幾瓣耀眼的梅花分外引人注目。沒有牡丹的雍容華貴,不似百合的氣質斐然,也沒有玫瑰的浪漫嬌艷,但在百花凋零的寒冬裡,與很多木本耐寒植物相比,在為數不多的草本耐寒植物中,梅花的美麗綻放,展示著它生命頑強的意志,成為自古以來很多人用來勵志的首選對象。

其實,我們的生活,有時也與梅花要抵禦嚴寒努力成長一樣,面臨著困境的考驗。箴言書中說:「鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」(箴17:3)安逸的生活很難孕育出頑強的生命,苦難的背後往往隱藏著上帝的心意。

摩西曾經獨自一人走進曠野,在常人認為無法生存的環境裡,摩西依靠神生活了四十年,艱苦的生活讓他學會了凡事依靠神,對神的信心也越來越大,當他走出曠野接受神的託付時,即便面對前面是洪水後面是對埃及軍兵的追捕時,摩西也毫不畏懼,依靠神帶領以色列百姓走出埃及,完成了神的託付。

假如你現在正處於困境,不要抱怨,不必哀愁,更不要逃避。因為經歷困境,正是我們為生命綻放汲取養分的過程,正如戈壁灘上常伴風暴和沙石,但頑強的花朵依然綻放。在生活中,無論我們面臨怎樣的壓力、煩惱與困境,相信都有神的許可和美意。神希望我們在逆境中學會禱告依靠神,只要我們順服神的引導,遵行神的話語,就會如戈壁灘上的花朵一樣渡過困境;神也會如帶領摩西一樣帶領我們在磨難中成長,直到我們的人性變得成熟,生命得以堅固。終有一天,我們也能見證神的作為,還報神的救恩,我們的生命就綻放出了應有的價值,盡上了受造之物應盡的本分。

 

相關推薦: 摩西逃亡曠野背後神的心意又是什麼呢?

 

推薦閱讀

禱告指南|禱告與神相交是達到蒙拯救的途徑... 我們追求真理解決我們的敗壞達到蒙拯救,主要就是靠與神相交達到的果效,藉著與神相交,我們對神的話明白得越來越多;藉著與神相交,我們對神的性情、對神的實質一點點有了認識;藉著與神相交,我們逐漸產生了敬畏神之心、順服神之心;藉著與神相交,我們越來越感覺到神最可愛,因此心裡能愛神、能順服神至死,這些生命長進...
禱告指南|真實地與神相交該如何實行進入... 真實地與神相交是把自己所有的難處、所有的問題都能拿到神面前,靠向神禱告、向神尋求來解決,這樣的人在與神相交上就能進入實際、進入正軌。凡是在與神相交當中能解決自己的實際難處、能得著真理、能摸著神心意的,那都是進入與神相交正軌的人,說明他會禱告,他會與神相交,他在神面前有信心。現在你們可能還存在一些問題...
【人生感悟】抖落泥土,拾級而上 一個農夫有一匹老騾,一天老騾不小心跌入深井。由於井很深,農夫覺得已經無法將老騾救出,決定放棄老騾,但又不忍心看到老騾在深井裡掙扎,於是決定用泥土將老騾掩埋在深井裡。當農夫一鏟一鏟地將泥土鏟進深井時,老騾就順勢抖落背上的泥土,並踩著泥土往上爬升。老騾不停地抖落泥土,最後因著老騾的堅持,使原本要掩埋老騾...
基督徒靈修-如何實行在神話裡與神有交通... 在神話裡與神有交通怎麼實行呢?那就是以禱告的心、以禱告的方式來讀神話,來揣摩神話,來尋求聖靈的開啟光照,這就是與神有生命靈裡的交通。咱們舉個例子,比方說你讀一段神話,讀到神說「你們要做誠實人」了,你就琢磨:「神要求我們做誠實人,那做誠實人的意義是什麼呢?」你裡面就得以禱告的心來尋求。那怎麼以禱告的心...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

8 + twenty =