你是得著永生的人嗎?

現在是末世的末了時期,聖經上有關主耶穌再來的預言都已經應驗了,我們等候主提接我們進入神的國得到永生的心情更加迫切了,因主耶穌說過:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)因我們這些年一直都在按著主耶穌的要求認罪悔改、傳福音結果子,都感到自己是最蒙神稱許的,只要持守住主耶穌的道就一定能得永生。

那我們這麼想到底符不符合神的心意呢?針對這個問題,咱們回想一下恩典時代主耶穌的作工。當時主耶穌道成肉身來在我們人類中間,給人類帶來天國的福音,說:「天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)從主耶穌的話中我們清楚地知道,主帶給我們人的是認罪悔改的道。除了這些教導以外,主也對跟隨他的人施盡了憐憫慈愛,給了足夠的恩典,為人醫病趕鬼,使死人復活……直到最後為救贖人類被釘上了十字架,完成了救贖的工作。可是,我們的罪雖然從主得著了赦免,但許多人仍是活在常常犯罪又不斷認罪的惡性循環中,裡面的貪心、慾望、自私、狂妄、詭詐等等敗壞性情隨時隨地地流露,導致我們隨時隨地地犯罪。比如我們為主勞苦作工多年以後,就覺得有了可以炫耀的資本,喜歡高高在上,讓人崇拜,常常高舉自己、見證自己,這不就是狂妄本性的表現嗎?這樣的實質就是法利賽人的實質。我們有這樣的實質,就會常常誇誇其談,作工講道時想法設法地讓人高捧、仰望。不僅如此,我們還有詭詐的本性,為了維護自己的名利地位,常常當面一套、背後一套,在各種場合中不經意地撒謊,欺騙人、蒙蔽人,以滿足自己的私慾。這就證明,我們裡面還有根深蒂固的犯罪本性,還能犯罪抵擋神,也就是還沒得著永生,因為有永生的人是罪得潔淨的人,神的國是聖潔的,只有罪得潔淨的人才配進神的國,我們這樣常常犯罪怎麼能有資格進天國呢?主耶穌從來沒有說過還有犯罪本性的人也能進天國,而我們往往偏謬地認為,只要為主勞苦作工、撇棄花費,到任何時候都守住主的名就能進天國、得永生了,卻根本沒有認識到只有追求被主潔淨,達到徹底的罪得潔淨,這才是蒙主稱許、被提進天國的先決條件,因主耶穌明確地說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)還要求說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 」(太18:3)主耶穌清楚明確地告訴我們了,我們若不變成像小孩子那樣單純、誠實,脫離罪惡得著潔淨,是進不了天國,得不到永生的。

那麼,既然我們現在還常常地犯罪,沒有得到永生,那主耶穌給我們追求得永生的應許怎麼兌現呢?我仔細查考聖經,看到主耶穌說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 」(約16:12-13)還有一些聖靈開啟人說的話:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)

從以上經文中我們知道,主耶穌第一次道成肉身來作救贖工作,作了我們人的贖罪祭擔當了一切的罪,把我們從律法下救贖了回來,不再被律法定罪、咒詛,而是有資格、有機會來到主的面前向主親近禱告、認罪悔改。但我們還沒有脫離犯罪本性,還不能進入神的國,主耶穌在末世還要第二次再來,發表更多的真理,作一步審判工作、徹底潔淨人、拯救人,使我們的敗壞性情徹底得到潔淨變化,得到永生。

主耶穌曾說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」(約10:27-28)「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)我們都知道主耶穌在恩典時期作的是救贖工作,所傳的是悔改的道,主耶穌是基督、是神自己,他本身就是永生,只是這永生的道只有主耶穌再來,也就是「真理的聖靈」來了才賜給人。凡聰明童女認識主聲音的就能得到這永生之道,正如主耶穌說的「我又賜給他們永生;他們永不滅亡」,可見主耶穌再來還會以道成肉身的人子形像發表真理賜給人永生之道。神說「信子的人有永生」,我們如果只守住主耶穌悔改的道,不接受主再來時帶給我們人類的一切真理,那我們就還不叫信子,更談不上得永生。我們只有信末世道成肉身的人子,接受他所發表的一切真理,接受這些真理的審判潔淨得著生命,這樣的信才符合主耶穌的話,才是「信子」的完整意義,也是我們在末世追求得永生、被提進天國的唯一途徑。 一切開啟光照榮耀歸於神!

張燕

推薦閱讀

聖經研讀|怎麼追求才能蒙神稱許被提進天國?... 傍晚,夕陽從天邊漸漸落下來,空氣中還是夾雜著一份燥熱。早早地吃過晚飯後,老人們拿著小板凳三三兩兩地圍坐在一起嘮家常,幾個頑皮的孩子在周圍跑來跑去,不知誰家的小花貓瞇著眼睛,懶洋洋地趴在房簷下一動不動。 這時從一戶人家屋裡傳出了老父親的叫喊聲:「我看你心裡只有耶穌!沒有父母!沒有這個家,就因為信...
掌握四方面的原则,你就能做個誠實人... 午後的陽光從窗外斜射進來,我坐在書桌前,沐浴在溫暖的陽光裡,心情很舒暢。這時候我想做的,就是美美地寫一篇Blogger(博客),與大家共享我這幾天豐富的收穫! 剛信主時,我看到馬太福音18章3節中主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」主耶穌的話給我們指出了...
【基督徒學習】關於得救進天國你又是怎麼認識的呢?... 天,灰蒙蒙的,雲層壓得很低,隱約能聽見遠處傳來轟鳴的雷聲,一場暴雨很快就要來襲,這些天的干燥、熾熱已把人烤得像龜裂的土地一樣,此時,一陣陣清風夾雜著些許雨絲,把這麼多天的燥熱都一並帶走,給人們送來絲絲涼爽,是該下雨了。禾雨趕忙把晾在院子裡的衣服收拾起來,一邊望天,一邊等著陶芸和張蕊蕊的到來。今天約了...
「摩西打發人探迦南地」值得我們反思…... 聖經舊約記載:「摩西就照耶和華的吩咐,從巴蘭的曠野打發他們去;他們都是以色列人的族長。」(民13:3)「探子中有人論到所窺探之地,向以色列人報惡信,說:我們所窺探、經過之地是吞吃居民之地,我們在那裡所看見的人民都身量高大。我們在那裡看見亞衲族人,就是偉人;他們是偉人的後裔。據我們看,自己就如蚱蜢一樣...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

five × 1 =