基督徒靈修-真實順服神包括的幾種形式

真實的順服神包括以下幾種形式。第一,平常實行真理的順服。平常實行真理就是臨到什麼事了知道該怎麼實行真理,這是順服神最一般的表現、最起碼的表現。平時得能實行真理,需要做誠實人的時候就做誠實人,需要人盡忠心的時候就盡忠心,需要人讀神話的時候就得讀神話,需要人盡本分滿足神的時候就得盡本分,需要人站住見證的時候更得要有忠心、肯付代價,這就是平常該實行的真理、該具備的順服。這是一般情況下的順服,如果人不具備這種順服,那就沒有身量。有的人說「如果臨到試煉了我保證能站住見證」,你們說如果人平常不能實行真理,臨到試煉能站住見證嗎?不能。

在試煉中站住見證那是靠平常實行真理打下的根基,你在小事上都不能實行真理,在大事上怎麼能實行真理呀?你在神的一般要求上都不能滿足神,你在神的特別要求上就能滿足神了?那是不可能的事。所以要實行順服得需要在日常生活中的凡事上來實行真理,實行神的話,這很關鍵。在日常生活中必須有一點一滴的進入,今天臨到這樣的事你實行真理了,明天臨到那樣的事你實行真理了,你實行真理的事越來越多,最後你發現在所有的事上都有真理可實行的時候,神的話就成為你的實際了。人不明白真理的時候,就覺得一天當中沒有機會實行神話,在哪些事上該怎麼實行真理他就不知道,好像沒有什麼事可值得實行神話的。這是什麼問題呀?說明人身量太小。……

等有一天你在一天當中臨到的所有事上都能找著可實行的真理,都能發現有實行真理的地方,你的身量就長大了。現在你們達到這個身量沒有?你們說一天當中該實行的真理到底有多少?人能達到絕對順服神,就是從每一件事上實行真理開始的,如果在一天當中,在平常的生活中,在臨到的所有事上,你都不知道怎麼實行真理,那麼,可以說你在順服神上一點兒實際都沒有,一點兒進入都沒有。

日常生活當中該實行真理的地方太多了。其一,不管跟誰說話都說誠實話。這是不是實行真理呀?其二,跟人辦事別欺騙人,實行做誠實人。其三,要求人做什麼事時你別有詭詐,別有個人的存心目的。這是不是該實行的真理?其四,對人、對親人、對弟兄姊妹盡上自己該盡的責任,像愛心哪,幫助啊,服事啊,包容啊,忍耐呀,這些都是該實行的。

另外,你如果是盡本分的,是做帶領、做工人的,那你在你的本分上能不能忠於神哪?能不能順從聖靈的引導啊?能不能達到滿足神哪?在這些事上該不該實行真理呀?該不該尋求真理呀?這也是人該進入的。還有,你的家庭裡發生什麼事了,或者出現什麼危機了,或者臨到什麼災難了,你更要實行順服神、實行真理。不信的親人逼迫你、迫害你的時候,你更應該尋求真理,應該知道怎麼做是順服神。當撒但試探你的時候,更有真理可尋求。所以,在一天臨到的事上,在日常生活中臨到的所有的事情上都有真理可尋求,都有真理可實行,都有當進入的實際,這些實行真理的形式可以說是進入順服的最基本的功課。比如今天有一個人論斷你了,你怎麼對待?你怎麼實行真理?怎麼認識這個事?這裡面有沒有真理可尋求?如果你不是尋求真理的人,你就會這樣處理:「你論斷我,我跟你罵,我跟你打,我報復你,我也論斷你,以牙還牙。」外邦人不就是這樣嘛,但是我們是信神的人,我們應該尋求真理,尋求怎麼做更合適,怎麼對待他才合神的心意,才能代表我們有人性,這裡面就有該尋求的真理了。如果我們在臨到的一切事上、在我們的生活中都能尋求真理,尋求實行真理,尋求滿足神,這就證明我們對神有真實的順服了,這是真實順服神的表現。

第二,在神的要求上實行順服滿足神。神的要求有一些是在神的話裡,有一些就是特別的要求、特別的託付,或者試煉臨到的時候需要人站住見證,或者是在一件事上看看你到底是忠於神還是忠於撒但、忠於肉體;凡是在神的要求上能實行順服的人,這樣的人往往需要選擇自己的道路。神對人有要求的時候,這是檢驗人工程的時候,也是顯明人身量的時候,這個時候人如果有真實的順服,這更是順服神的真實表現。

第三,在重大試煉臨到時能站住見證的順服。臨到重大試煉的時候,這是真正檢驗人的工程、試驗人的工程的時候,如果人在重大試煉上徹底失敗了,背叛神了,這個人的結局也就定了,這個人就徹底被淘汰了。所以在重大試煉臨到的時候,能站住見證的人更是真實順服神的人。我們看見有許多人對神的作工老用自己的觀念來衡量,凡是神所作的不合人的觀念、不合人的想像、不合人的口味,人就不能順服,甚至發怨言、論斷神、抵擋神。這能證明什麼?證明人對神沒有真實的順服。人在合乎自己觀念的事上能順服神,這不能代表人對神有真實的順服、絕對的順服;如果人在不合自己觀念、想像的許多事上,或者在讓人不可思議的事上還能順服神,這樣的人才是對神有真實順服的人。

當耶穌被釘在十字架上的時候,那些以前稱呼耶穌是主的人最後都棄絕耶穌逃走了,他們認為:「耶穌要是主的話能被釘在十字架上嗎?能這麼羞辱地死去嗎?」所以他們懷疑耶穌不是主,就背叛耶穌了。在耶穌被釘十字架以後還能稱耶穌是主的,這樣的人才是認識耶穌的人,才是真實跟隨耶穌的人。有很多人在神得榮耀的時候容易讚美神、高舉神,在神受毀謗、受圍攻、受譏笑的時候他就棄絕神、否認神了,他不願意與神一同受苦,好像與神一同受苦也讓他蒙受羞辱一樣。你們說這樣的人是忠於神、順服神的人嗎?人到底有沒有真實的順服從哪類事上最能顯明哪?越是在神受羞辱的時候、受毀謗的時候、受圍攻的時候,他越能堅定地跟隨神、事奉神,這樣的人才是真實順服神的人,這樣的人才是與神同心合意的人,才可以稱為神的知心人。這是順服神的進入,這方面的真理太重要了,到最關鍵的時候就能顯明人到底是真有順服還是沒有順服,到底是順服神的還是順服撒但的。所以,順服神的功課越進入越深,越進入越實際,越進入越真實。有的人講順服光講空洞的道理,那沒有意義,得講實際。

推薦閱讀

基督徒靈修-試煉臨到尋求禱告神才能站住見證... 無論什麼樣的試煉臨到,你記住嘍,有這麼三條最關鍵:第一,任何災難、試煉臨到都是神許可的,你應該順服,這是絕對的,你別考慮這個災難臨到有沒有道理,人的道理、觀念行不通,你老用人的觀念來琢磨這個事,那你琢磨不通,這是神許可的,都有神的美意,你應該順服,什麼話都不要說,你先得有順服,別忙於表態,先順服,這...
【基督徒學習】具備哪幾方面才是真實跟隨神的人?... 以往我認為常常聚會、讀經,為主作工,再有好的行為,能幫助孤寡老人,救濟窮人,就是真實的跟隨神;或者明白一些道理,平時聚會再講一些自己的小見證,就是真實的跟隨神……可我看到有很多人雖然聚會、讀經,但生活中遇到難處或者生活拮据時,就沒有信心了,遇到試煉就不信了;有的人呢,有牧師講道供應的時候能有點勁,但...
為什麼主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」?... 經上說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23) 我在大陸的時候...
主耶穌再來會啟示牧師長老嗎? 對於我們信主的人來說,沒有什麼事比迎接主的再來更重要,尤其在末世的今天,面對主的再來,有許多基督徒認為:牧師長老是教會的頭羊,他們信主時間長,熟讀聖經,積極傳福音見證主的名,有的人還因此坐監,他們為主受了許多苦,主來了肯定得先啟示他們。這種觀點到底對不對呢?符合主耶穌的話嗎?我們真能確定主再來的時候...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 + 4 =