基督徒靈修-真實的順服神具備的幾種性質

真實的順服具備以下幾種性質。

第一,就是心裡能夠明白、確定這是合神心意的,能有意識地、堅決地這樣實行,這樣的順服就是最真實的順服,也可以說是真正地、正常地實行真理。真實的順服是人在明白真理的基礎上能夠確定這樣行是神的要求,是神的心意,所以他能甘心樂意地、不受任何轄制地來順服神,這是真實的順服。

第二,就是心裡已經確定,也就是神話上已經明確地說明這是神要求人必須具備的,所以在這樣的神話上人覺得實行順服神、滿足神是天經地義、義不容辭的責任,也是受造之物該盡的本分,這是真實的順服。

第三,就是聖靈感動、聖靈開啟、聖靈引導你讓你在一件事上必須得這樣行,你雖然不太明白為什麼要這樣行,但是基本上能夠確定是出於聖靈的,這也是一種真實的順服。

還有一種是最好的順服,那就是在各種試煉中需要滿足神站住見證,在這種背景之下需要付出很多代價,甚至撇下一切喪掉性命也要站住見證,這是最特別的順服,也是難度最大的順服。像彼得為滿足神能倒釘十字架,這是順服至死,是順服至死的見證,這種順服如果人對神沒有真實的認識、沒有愛神之心是做不到的。凡是明白真理、對神有認識的人都能做到這一點,「任神擺佈,需要我犧牲性命的時候我也要滿足神」,這是最高的順服。

除了這種順服以外,還有一種特別背景的順服,就是神所作的不合人的觀念,讓人不可思議、不可理解,這個時候人要順服神是最難做到的,一般沒有敬畏神之心的人或者明白真理太少的人在這個時候都能背叛神。就是在神所作的最不合人觀念、想像的時候,甚至讓人能產生觀念、能論斷神、能背叛神的時候,他還能順服神,這也是難度最大的順服,這個時候就看人有沒有愛神之心、有沒有真理了。

推薦閱讀

基督徒日記-如何分辨真假基督,迎接主的再來?... 2017年6月8日 星期四 陰 今天聚會時,牧師對我們說:「末世已到,主再來的預言基本都已應驗,四血月也已經出現,大災難馬上來臨,我們一定要儆醒等候主。主耶穌告誡我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行...
主再來時,我們真的會霎時改變形象被提進天國嗎?... 王黎雯婚姻失敗後,主的救恩臨到了她,她找到了心靈的依靠。她看到經上說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:9-10)「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們...
聖經研讀|怎麼追求才能蒙神稱許被提進天國?... 傍晚,夕陽從天邊漸漸落下來,空氣中還是夾雜著一份燥熱。早早地吃過晚飯後,老人們拿著小板凳三三兩兩地圍坐在一起嘮家常,幾個頑皮的孩子在周圍跑來跑去,不知誰家的小花貓瞇著眼睛,懶洋洋地趴在房簷下一動不動。 這時從一戶人家屋裡傳出了老父親的叫喊聲:「我看你心裡只有耶穌!沒有父母!沒有這個家,就因為信...
主再來時,我們會霎時被提嗎? 夕陽西下,落日的餘暉染紅了半邊天空,晚霞被映得特別美麗耀眼。蘇明月無心觀賞這一美麗景色,她看起來心事重重的樣子,漫步在公園的石子路上。微風吹動著樹梢,一片片金黃的落葉隨風飄落,恰似她現在的心情。蘇明月想著,自己事奉主這二十多年來,雖然還能常常犯罪,但一直堅信主已經赦免了人的罪,只要堅持為主作工講道,...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 × 3 =