CGI Animated Short Film HD: “Spellbound Short Film”

看著視頻結尾姐妹相擁的場面,我不禁感慨萬千:很多時候,我們都如妹妹一樣爭強好勝,對身邊比自己優秀的朋友,心裡多少都會產生嫉妒,這樣的嫉妒日積月累就變成了恨惡。我們恨惡有這些朋友的存在,就沒有自己出頭露臉的機會,沒有得到別人高看、贊賞的機會⋯⋯有時就想遠離這些優秀的朋友,有時會在背後論斷、有時會爭吵,有時還會打架,甚至怨恨到一個地步,還會產生傷害對方的想法,這就和視頻中的妹妹一樣,是由心中的小魔鬼––怨恨、嫉妒產生的一系列後果。

其實,我們也不想這樣,可很多時候就和視頻中的妹妹一樣,深陷其中不能自拔,這到底是怎麼回事呢?

其實,我們之所以會產生怨恨、嫉妒,都是撒但種在我們心裡的生存法則造成的。我們都願意追求名利地位,一旦涉及到我們臉面、地位的時候,就會產生怨恨和嫉妒,也會采取挽回臉面、地位的一系列方式。我們到底怎樣才能放下心裡的怨恨與嫉妒呢?神說:「⋯⋯要愛人如己。」(太22:39)我們首先具備的就是愛、包容、忍耐、饒恕;但是在沒有得著真理之前,我們受敗壞性情控制、主導,都身不由己地對人的恨太多、愛太少,包容太少,原諒太少,忍耐太少,光是恨太多、嫉妒太多、紛爭太多、埋怨太多,導致人與人的關系破裂。歸根結底,這不都是我們不想別人比自己優秀,心中被怨恨、嫉妒佔滿造成的嗎?其實,無論別人如何優秀,我們都能正確對待,憑愛心對待,吸取別人身上的優點,來促進自己的進步,這才是蒙神稱許的實行。

推薦閱讀

基督徒怎样與人相處才合主的心意? 人際關係,是最令我們頭疼的一大問題。在現實生活中,我們會遇到很多人,有合我們意的、我們看得上的,也有我們看不上的,不合我們意的……那麼作為基督徒,我們該怎樣對待身邊的人呢?需要實行哪些主的要求,才合主的心意呢?我曾在一本真理書籍裡找到了答案,後來這麼實行時確實解決了我的人際關係問題,在此跟大家分享一...
掌握四方面的原则,你就能做個誠實人... 午後的陽光從窗外斜射進來,我坐在書桌前,沐浴在溫暖的陽光裡,心情很舒暢。這時候我想做的,就是美美地寫一篇Blogger(博客),與大家共享我這幾天豐富的收穫! 剛信主時,我看到馬太福音18章3節中主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」主耶穌的話給我們指出了...
基督徒該活出的正常人性——最基本的四條進入... 作為基督徒我們都知道要有正常人性的活出,弟兄姊妹之間要彼此相愛,包容忍耐,能互相幫助,這是主對每個基督徒的要求,也是我們該實行的。感謝主的帶領!針對這個話題,我從四個方面談點自己的認識,關於活出正常人性最根本的進入有四條:第一條、弟兄姊妹之間要彼此相愛;第二條、我們與人相處要有智慧;第三條、我們得能...
我們該如何迎接主耶穌的重歸? 今天我無意間在網上聽到一首歌,名字叫《祈盼》,歌中唱道: 「黑暗世間,惡魔掌權,長夜漫漫, 信靠真神,追求人生,道路更艱難, 中共鎮壓,抓捕迫害,親人不理解, 世人誹謗,鄰居譏笑,世界也棄絕, 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 主啊,求你光照我,帶...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

9 + two =