靈修分享-事奉的真意與工人的本分(二)

事奉神是最神聖的,是最有意義的工作,必須得有人性有真理的人才可以擔當,若經歷不夠深對真理不夠透徹就不勝任。可以說,沒經歷神作工的人連資格都不夠,只有經歷過神的審判刑罰、修理對付被神成全的人,不光有真理,還有敬畏神的心,並且能講出實際,能供應人真理、生命,可以帶領人進入信神正軌、進入實際,使人從神得著救恩,能達到這些果效的人才可以事奉神,才會有合神心意的事奉。

在事奉中被成全的人還得具備愛神的心,能體貼神的心意,以神的心為心,應該考慮的是:怎樣事奉能滿足神,達到什麼樣的果效能滿足神,弟兄姊妹的生命經歷進入正軌沒有,性情變化如何,達到能絕對順服神沒有,實行真理透亮程度如何,都能忠心盡本分嗎,都能見證神嗎,有多少人對神有認識,有多少人能敬畏神,能講出真理實際的有多少,能帶領教會的有多少,哪些人有成全價值,該怎麼培養,在教會裡講字句道理的事解決沒有,教會生活正常沒有,吃喝神話有無果效,認識自己達到什麼程度,能交通對神話認識的人有多少,每個教會裡有幾個人有領受能力,多數教會都是什麼情形,帶領教會的人會不會吃喝,他們交通的是實際嗎,教會生活裡還有哪些難處需要解決,這些難處誰解決合適,是支配別人去辦還是你親自去辦,哪些工作是你該作的,哪些工作可安排別人,這些都清楚嗎,別人能辦到什麼程度你清楚嗎,別人若應付糊弄你怎麼辦。以上這些都是實際問題,事奉神的人必須得瞭如指掌才能作好工作。

另外,在事奉神的工作上還有階段之分,這一時期重點突出什麼,圍繞什麼講,下一個時期多少又有變化,重點是什麼,以什麼為中心,必須緊隨神的腳蹤,每一步都要達到一個果效,一步一個腳窩地前進。如果你不注重果效,工作沒有效率,作工慢慢騰騰,不緊不忙稀鬆平常,你就該被淘汰。事奉的人真有能力,上邊一動下面跟著動,一派緊張和諧的氣氛,富有生機,教會生活蒸蒸日上、日新月異,沒有消極的,沒有退後的,正氣上升同心協力,上下一條心勁往一處使,都能見證神高舉神,這是最佳果效,如果還是死氣沉沉,多數人在消極地步,就證明你的帶領沒路途。教會生活就像一部車,你這個轅馬若頂用就能拉起來,該動就動起來,該跑就跑起來,什麼也攔阻不住才行。事奉神真稱職的話,所到之處難處都能解決,不管人有啥問題都能說透,都能指出路來,讓人如釋重負滿有享受,不管到了多難辦的地方,呆上幾天聚幾個會都讓人心裡亮堂,明白真理滿身是勁,人的消極全解決,肉體爭競全平息,進入教會生活的正軌。真會事奉神的人他能看透人的缺少,知道對什麼人該供應什麼,從哪裡著手到完全解決問題為止,不管是新信老信的,年老的年少的,或帶領的、跟隨的全能供應,他們裡面的問題都能解決,全能談得來。真會事奉神的人他交通真理沒有規條,不生搬硬套,他會從各方面講,會站在不同的角度上講,會用不同語言講,會結合各種實情講,哪個階層的人都聽得懂聽得明白,從中大得益處。真會事奉神的人,人都喜歡接觸,都願敞開心與他交通,都尊重他,願意與他交朋友談心。如果人人都怕、都躲藏可就壞了,夜貓子進屋不是好兆頭。真合神心意的人總在教會裡轉,行走在作工對象中間,與人同吃同住,徹夜與人交談,託付人工作叮囑又叮囑,很怕辦不好,總不嫌棄人,他知道離開工作場地就是失職,離開作工對象就是白吃飯的人。要解決現實一切難處,不接觸基層帶領配搭的人行嗎?不深入下層體驗教會生活行嗎?不達到敞開心交通能有果效嗎?嗓子不帶沙啞作工能罷休嗎?心裡沒火算是有負擔嗎?身體不消瘦算是勤快人嗎?好吃肉的人他能體貼神心意嗎?講究吃、講究穿是注重工作果效的人嗎?只接觸少數稱心的人,一般的人避之不見,他能作好工作嗎?豈不是貪圖安逸、享受的寄生蟲嗎?

真會事奉神的人他知道自己缺啥少啥,能隨時裝備自己同時交通真理給別人,更注重自己的進入,注重認識自己更深,能保守自己不狂妄、不自是、不顯露自己,同時也肯亮相讓別人知道自己的軟弱、缺欠,所以,他的交通是誠懇的、真實的,沒有虛假造作,人更會信服他的為人,能夠尊重他,順服他所交通的真理。

真會事奉的人認識聖靈的作工,知道哪些是自己經歷的,哪些是聖靈的開啟,他有敬畏神的心,他沒有自誇自傲,並不因著自己有聖靈作工而高高在上看不起別人,而且更能體貼人、關心人、幫助人,寧可自己受苦以滿足別人為樂。他了解人有難處的滋味,他也深知沒有真理落在黑暗裡的痛苦,更知道得著聖靈開啟的享受,他願意將聖靈的開啟更多地分享給人,與人同快樂,並不以自己身上有點聖靈作工作為享受資本,他享受聖靈作工能體貼神的心意,願意解決別人的難處與痛苦,把自己享受到的聖靈作工帶給別人享受,以此滿足神。他能主動配合聖靈的作工,能體貼神的心意,為滿足神心而放棄享受,拒絕地位之福,不求特殊待遇,敬虔事奉神,忠心盡本分,這樣事奉的人才是合神心意的人。

要達到合神心意的事奉,必須得有生命性情的變化,然後才有正規的事奉,沒有幾年的經歷不行,沒有真理達不到好的果效。人若真明白事奉的真意,他就知道怎樣盡好本分。因為他深知盡本分就是將自己從神作工中得著的真理道路生命供應給人,將自己的經歷、對神的認識和蒙聖靈開啟的亮光供應給教會,讓別人分享,達到人生命性情的變化,能認識神、順服神、忠於神,被神得著,而不是裝備真理知識將字句道理教訓給人,來顯示自己的高明。盡本分乃是以愛神的心來關心、幫助、體貼、照顧別人,關心他人勝過關心自己,處處為別人著想,事事為教會打算,寧可自己受再多苦也要讓多數人得生命蒙拯救,付上所有代價,讓人都能明白真理為神花費來滿足神心意,而不是以地位自居貪戀肉體享受,不管弟兄姊妹痛苦多少,只滿足自己多吃多喝多享受而放棄弟兄姊妹的益處,甚至憑著喜好情慾作工,誰接待好,誰會來事兒,就給誰作工交通,否則,一概拒絕。拿工作搞交易這是最卑鄙的小人。盡本分乃是以神的心為心,急神所急,想神所想,憂神所憂,處處以神家利益為重,廢寢忘食,嘔心瀝血,以主人翁責任感作神託付的工作,而不是作點工作就要報酬,受點苦就要享受,有點果效就沾沾自喜得意忘形,享受地位作威作福。盡本分忠心的人乃是順服神的安排,忠心耿耿、任勞任怨做神的奴僕,只願還報神愛,以自己一生報效神,看自己不過一把塵土沒有尊貴可言,更不配享受神恩待,一切任神擺佈無怨言,而不是顧惜自己性命、抱著得福的存心、盼望出人頭地、享受高於別人、內心卑鄙無恥的偽君子。盡本分乃是體貼神的心意貼著神的負擔,把弟兄姊妹當作自己父母,願意做眾人的奴僕,以弟兄姊妹的生命為念,敢於負起責任,做到不虧欠任何一個人,凡是自己所得著的讓人都得著,憑自己的良心來事奉神,敢於接受所有人的監督,而不是嘴裡說得好聽不作實際工作,享受弟兄姊妹的接待還欺壓著弟兄姊妹,盡讓人為他做這做那,竭力照顧好他,還動不動就教訓人、修理人、對付人,他有病讓人來伺候,沒事讓人陪著,人都成了他的奴僕,他哪裡是事奉神,乃是在高舉自己、見證自己,把自己高高樹立起來,讓人把他當神待,很怕自己的聲望低,怕人不服氣,極力加強攻勢,甚至不辭勞苦,讓人順服,讓人崇拜,坐在神的位上成天教訓人,誰也不放在眼裡,千方百計地搞自己的勢力範圍,經營自己的事業,讓人以他為中心都聽從他的,順從他的安排,把神放在一邊都敬拜起他來了,他作了幾年工作所帶領的人都不認識神,倒都懼怕他順服他,他成了神了,這不是把人都帶到他面前了嗎?這樣的人是強盜,是家賊,是敵基督。

事奉神的人成功與否關鍵看他盡本分如何。要盡好本分也有兩條原則要注意:第一,要站在受造之物的地位上,要具備正常人該有的良心理智,把盡本分當作自己的神聖職責;第二,要有忠心就得特別地慇勤,保證能把該盡的本分盡好,敢於向神負責任。具備這兩條原則的才能盡好本分。神託付我的工作神從來不督促我,我總是自己用心,因為盡好我的本分是我的職責,不盡上我的本分就是失職,就無顏活在神前,上對不起神下虧欠所有的弟兄姊妹,我還怎麼站在人中間,那就不配稱為人。咱們人在神面前算個啥,如同灰塵,蒙神這麼大恩典太不配了,盡上人的本分只是還報萬一,把命都給神也不配,盡點忠心也不值一提,事奉神的人就該有這個理智。

推薦閱讀

靈修分享-事奉的真意與工人的本分(一)... 事奉神的真意就是高舉神、見證神,達到通行神旨意,就是這麼簡單,真正做到就不容易了。以往被淘汰的所有帶領教會的人都是因為沒有這樣的事奉而被神厭憎取締的。他們是高舉自己、見證自己、大樹自己的權威讓人認識他,順服他,達到個人作威作福的目的,這些人都是喪失良心理智的卑鄙小人,當然他們也是身不由己,明白道理卻...
做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之一... 第一:在神面前實行單純敞開說心裡話,棄絕謊言的問題 做誠實人與神相交必須解決的主要有五個問題。第一個問題,就是在神面前實行單純敞開說心裡話,棄絕謊言的問題。這是第一步該進入的,單純敞開說心裡話,棄絕謊言。這個謊言都包括什麼?在神面前禱告說的話,人往往說:「我沒撒謊,沒謊言哪。」其實你說的那些道...
做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之二... 與神相必須解決說謊話應付神、糊弄神、欺騙神的問題。要解決的第二個問題,這個問題挺關鍵。人說謊的目的是什麼?一,是為了達到自己的目的;二,也是為了欺騙,在神面前說謊話毫無疑問的那是欺騙神,在人面前說謊話毫無疑問的那是欺騙人。現在我們已經看清楚了,凡是在神面前能說謊話,能欺騙神、應付神、糊弄神的人,這樣...
做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之三... 與神相交該解決的第三個問題,就是必須解決對神老有要求、老有奢侈慾望,稍不如意就心懷不滿的問題。這個問題挺嚴重。對神老有要求,老要求神,從來不提神對人有啥要求,老要求神怎麼滿足他,老要求神應該這樣對待他、應該那樣對待他,這樣的人有沒有理智?那老要求神,老有奢侈慾望,他是追求真理的人嗎?不是追求真理的人...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

8 + 6 =