靈修分享-事奉的真意與工人的本分(一)

事奉神的真意就是高舉神、見證神,達到通行神旨意,就是這麼簡單,真正做到就不容易了。以往被淘汰的所有帶領教會的人都是因為沒有這樣的事奉而被神厭憎取締的。他們是高舉自己、見證自己、大樹自己的權威讓人認識他,順服他,達到個人作威作福的目的,這些人都是喪失良心理智的卑鄙小人,當然他們也是身不由己,明白道理卻行不出來,可見他們的人性太壞,若稍有點人性又經過那麼多修理對付也不至於落得這個被淘汰的下場。真實高舉神、見證神就是讓人都尊神為高,都順服在神的權下,讓神作頭,讓神得榮耀,讓人都認識神、敬拜神。通行神旨意就是把人都帶到神面前完全被神得著,達到這個果效才是合神心意的事奉。以往常交通這樣的話,事奉神就是帶領人認識神,藉著高舉神、見證神把人帶到神面前,都能順服神,都能認識神、愛神,如果誰的事奉達到這個果效,誰的事奉就合格,達不到這個果效就不合格。如果誰的事奉是高舉自己、見證自己,結果人都順服了他而不認識神,那他就是敵基督,一點不錯,就是這麼回事。後來發現了一些人的事奉就是這樣,他們總關心個人的威望如何,若看見人不太注重他,不太聽他的,他就不舒服,他把這件事看得特別重大,覺得不解決這個問題就沒法作工作,所以就拼上老命也要制服人,把個人的威望樹立起來。在人生命性情沒有變化的時候都是這樣的作工作,即使對神外表好一些,其實質還是悖逆的。要先解決順服神的問題,還得從明白真理入手解決性情變化的問題,不要先解決自己的權威問題,這樣太自私,還是體貼神的心意要緊,因為神要得人,人信的是神,神讓你高舉他是要解決人順服神、認識神的問題,不是解決人聽不聽你的問題。有的人老抱怨說,人為什麼不聽他的。其一,他沒看透問題的實質;其二,是因為他不認識神,沒有真理;其三,他做事失去理智沒有人性。所以人不聽他的。如果人的交通對人生命真有造就,真能讓人認識神、順服神,真有實行的路,人馬上就會喜歡你、尊重你,願意敞開心與你交通,也願意聽你的話,這是絕對的,我的體會挺深。

有些人作工作總是沒有果效,原因還是抓不住問題的關鍵所在,這與人對真理認識程度有關。事奉神的人真能看透問題的實質,才能解決問題的關鍵所在。總關心外皮事抓不住問題的實質,作工全是徒勞。比如說,對新信的要先講什麼有人也看不透,我說先打異象掃除人的觀念,把實際的神定真,人信神才有勁,這是關鍵。對老人講什麼?我說專講認識神作工,專講性情變化,解決人實行真理的難處,這是關鍵。事奉神的人作的是人的工作,他對人的情形看不透,他怎麼能解決人的問題呢?另外,要解決人的問題自己還得先有經歷,這是起碼得具備的,所以,帶領的人自己還得經歷要深,看問題還得能看透,作工才有果效。若是光講道理沒有實際,誰也不會服氣,這就達不到帶領人的目的。

經歷幾年神的作工,我不斷地總結經驗,吸取失敗之人的教訓引以為戒,在事奉過程中謹慎小心甚至恐懼戰兢,很怕把人帶偏路,違背神的心意,成了千古罪人。我就牢記一條,抓住根本最要緊,就是突出講認識神,突出講性情變化,突出講實行真理盡本分,別離開這個中心,大講特講這三方面就沒錯。對那些偏離中心的無關緊要的問題我不講,中心的工作還作不過來呢,扯那些雞毛蒜皮子事沒用。這幾年的事奉是神帶領過來的,全是聖靈作工的果效,使我裡面越來越透亮,對事奉神有些認識。

事奉神難免有失敗,這太正常了,因為人有悖逆本性常常身不由己,知道真理實行不了,或者經歷太淺領受偏差,把路帶偏。我看見有幾種失敗的事奉,舉例說明一下。一種是紙上談兵的事奉,竭力地裝備字句道理,像教授語文課程那樣講道,自以為講得很具體有細節,結果講了幾年人一點真理沒有,在認識神、性情變化上看不見一點果效,這是最迷惑人的一種作法。這種事奉法大有人在,幾乎凡是沒有實際經歷的人他的事奉法都是如此,他們誇誇其談道理連篇,可是讓他們講出真理實質性的東西再結合一下現實就閉口無言了,所以講到最終還是解決不了現實問題,人聽了他的道當時好像挺好過後沒路,還是實行不出真理,性情上也看不出變化。就像人吃了很多垃圾食物,當時充飽肚子過後沒得著啥營養,虛空一場,這種事奉法太坑人,他們的講道全是紙上談兵,絕對會葬送全軍的。

還有一種是應付糊弄的事奉,上面讓他講啥他到下面就講啥,學個亂七八糟人聽不明白,然後就抱怨自己就這個身量,素質太差沒辦法,他不考察實情,對真理也不求真,只是一味地工作,也不看果效如何,講什麼問題就是幾句話,什麼也說不透。這一類人好像不懂什麼叫進入實際,也不明白怎樣作工有果效,可能還是素質不佳造成的,天生就是個迷糊,不是個精明人,與天生性格有關,這類的事奉當然也不合格,恐怕不能持久,維持現狀都達不到。還有一種叫做外表作法的事奉,光做外面的事,注重唱歌、跳舞,聚會搞花樣,空喊道理口號,再加點瞎對付修理人顯顯威風,外面搞得也挺紅火,還忙忙碌碌的,更是沒有一點實際,談不出一點對神的認識,交通不透一點真理,沒有一點生命供應,解決不了一點實際問題。我問他:「你的狂妄性情還有流露嗎?」他說:「誰若不服我,我就生氣對付他修理他。」我說:「亮相沒有?」他就不吭聲了。這樣的人事奉更不合格,真叫人噁心肉麻,都是憑己意的事奉,因為他們都是偏離真道、違背神意的事奉,雖然他們已被神淘汰,但這幾種事奉法的腥味還存在,無論在哪一個事奉神的人身上還或多或少地存在著,急需解決消除乾淨。當然人的性情變化都是在事奉經歷中追求真理達到的,沒有一個人是先完全變化好了後來才事奉的,但按神的要求是邊作工邊進入,在作工中求進入,這是正常的情形。不怕有失敗,不怕偏差,但要及時扭轉,及時糾正,不斷總結,不斷更新,才能在事奉中被成全。那些被淘汰的人不光是沒事奉好,主要是因干了許多的壞事,說了些頂撞神的話,他們成了作惡多端沒法挽救的人才被開除的。

在事奉神上最能顯明人的本性,想隱藏也掩蓋不了,人有了地位試探太大,地位、錢財、享受、異性之交擺在眼前,人性不好隨時就栽,有的人栽得太慘,有點人性的還能過得去。事奉神如同上擂台,站住的只是少數,多數人都垮了,他們的失敗給了人極大的教訓,讓人看見人的本性太壞沒法挽救的醜相,沒有真理站立不住的可憐。

推薦閱讀

為什麼主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」?... 經上說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23) 我在大陸的時候...
與神保持正常關係,你需要做到這三點... 我們可能都有過這樣的經歷:一段時間我們感覺靈裡的光景很好,跟神的關係特別近,不管是禱讀神的話,還是聚會、侍奉都挺積極,對神也有信心。但是這樣的情形維持不了多久,不知不覺就遠離神了,禱告摸不著神,對神的話也不渴慕,活在消極軟弱的情形中,感覺不到主的同在。可是一段時間後,這種不正常的情形不知不覺又扭轉過...
注重聽神的聲音,對我們迎接主的再來太关键了... 有一篇文章叫《檢查蛤蜊》,講述的是主人公很喜歡吃蛤蜊,一天,他的媽媽買回了一大袋蛤蜊,他為了能吃上美味的蛤蜊,於是他拿出一個蛤蜊作為標準,然後把其他蛤蜊一個個拿來敲,跟這個蛤蜊相對比。結果,他把蛤蜊全敲了一遍也沒有發現一個好蛤蜊。他告訴了媽媽,他媽媽聽後覺得不太可能,去看時才知道,不是蛤蜊都是壞的,...
基督徒日記-如何分辨真假基督,迎接主的再來?... 2017年6月8日 星期四 陰 今天聚會時,牧師對我們說:「末世已到,主再來的預言基本都已應驗,四血月也已經出現,大災難馬上來臨,我們一定要儆醒等候主。主耶穌告誡我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

14 + 10 =