關於施洗、受洗的聖經金句

1.

你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。(加拉太書 3:27)

2.

信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(馬可福音 16:16)

3.

豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死麼?(羅馬書 6:3)

4.

不然,那些為死人受洗的,將來怎樣呢?若死人總不復活,因何為他們受洗呢?(哥林多前書 15:29)

5.

你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。(歌羅西書 2:12)

6.

我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。(哥林多前書 12:13)

7.

我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說:『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。』(約翰福音 1:33)

8.

約翰說:我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。(路加福音 3:16)

9.

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。(馬太福音 28:19)

10.

我是用水給你們施洗,叫你們悔改。但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。(馬太福音 3:11)

推薦閱讀

為什麼主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」?... 經上說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23) 我在大陸的時候...
【聖經研讀】聖經都是神所默示的嗎?... 說到聖經,我們每個人都會肅然起敬,幾千年來,任何書籍都取代不了它在我們基督徒心中神聖的地位。自從信主以來,牧師長老就經常對我們說:「聖經,是我們基督徒信仰和生活的唯一準則,聖經裡的話都是神所默示的,沒有絲毫的謬誤。」後來,我看到提摩太后書三章十六節說:「聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),...
饅頭店里長分辨——迎接主的再來 初春一大早,熱騰騰的饅頭小店兒,生意紅火,張海玉和王強夫妻倆忙得不亦樂乎,剛結婚的兒子王新志也來幫忙收款,兒媳小穎招呼著顧客,一陣忙亂後,人們吃過早餐陸陸續續上班了,小店裡也閒了下來,一家四口稍作休息:新志躺在長凳上瞇縫著眼睛要打個盹兒。小穎收拾著店裡的衛生,王強坐在長凳上高興地數點著今天的收入。張...
主耶穌再來提接信徒,是靈體方式來還是肉身方式來?... 如今已到末世,相信各宗各派的弟兄姊妹都在關注著主耶穌的再來。因主曾應許我們:「我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)為此,我們都在急切盼望著主再來能提接自己進天國。但對於主再來的方式,各教派之間的領受都不一樣,主要分...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2 + 12 =