做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之四

做誠實人與神相交必須解決的第四個問題,就是得認識自己的致命處,認識自己身上到底存在哪些問題,達到有自知之明。這是一個重要問題,這個問題太關鍵了。比如一個人為神花費有個人的存心目的、有己的摻雜,結果受了許多修理對付,受修理對付之後人家自己怎麼認識?人家自己說:「我為神花費作了很多工作,遭人嫉妒了。」這麼說有沒有問題呀?這是不是歪曲事實啊?還有的人說:「我當帶領、當工人被撤換了,就是那誰給我整下來的,就是誰誰老反映我情況,最後上面偏聽偏信,把我撤了。」這麼說話合不合適啊?不合適。你自己如果真這麼認為,並不是說歪曲事實,那你怎麼對待這個問題?你自己要真這麼認為,你別覺得正確,首先你先畫個問號,對自己的看法、自己的觀點先持否定態度,先別肯定,你別肯定自己的觀點、自己的看法絕對準確,這錯誤,這就太自是了,在你沒經過尋求真理,未經過交通,未得到印證的時候,你別把自己的看法當作正確的來對待,這個時候你應該到神面前禱告:「神哪,我覺得我這個做帶領、做工人的被撤,好像就是出於有人反映,上層帶領偏聽偏信造成的,或者哪個人出於打擊、報復,我這樣想到底對不對呢?是不是這樣的問題呀?我不知道,我等候神來顯明,讓我看清事實的真相,然後我再說話。」這個時候你先別出去跟人說,人家說你咋被撤了呢?你說因為什麼因為什麼,把你的觀點看法都倒了出來,這你不愚昧了嗎?是不是?你太自是了。如果有人問你因為啥被撤?你說:「這個問題我看不清楚,總之咱們還是做得不好、不對,咱要做得好了能被撤嗎?問題在我這兒,在我自己身上,一點都沒錯。」這麼說合適,這麼說就有理智。你別自己認為怎麼回事,就肯定那是正確的,然後就敢在人面前宣揚,那如果不是那個問題呢?你不蒙羞了嗎?有很多人特別自是,自己咋想的,就認為就是那麼回事,絕對準確,不管誰咋說,都堅持自己的觀點,這樣的人就太自是,非吃虧不可,非得栽跟頭。

在神面前得學會啥呢?實事求是,該一是一,該二是二,得根據事實說話,這很關鍵哪。你如果不會根據事實,老憑想像,那就容易栽跟頭,容易犯錯誤,如果說一貫堅持這樣,那你要做帶領的話那就麻煩了,那就容易翻船、翻車,把別人都能斷送了。所以人在神面前得老實,得學會根據事實說話、看事,別太相信自己,別自是。如果多數人都認為你是這個問題,自己還不承認,這樣的人犯什麼錯誤了?自己死不承認,這樣的人就太愚蠢了,愚蠢到家了,成了頑固不化的人,是不是?如果別人都那麼看,你自己還堅持你的觀點,這樣的人他是不是誠實人哪?這樣的人不是誠實人,他對待自己的問題都不老實,他怎麼能是誠實人?人得真實一點啊,該一是一,該二是二,根據事實真相說話。對待自己,自己是啥那就是啥,大夥看是啥那就是啥,別憑自己想像、憑自己的看法,堅持到底。

你得學會相信別人,相信大夥,沒錯,別相信自己,別太自信,人相信自己不是好事,自己到底半斤八兩得整清楚了,自己存在哪些問題、犯了什麼錯誤,得認真對待,不能馬虎。有的人做了最抵擋神的事、最傷神心的事,還自以為不錯呢,還覺得自己信得好,這是什麼問題?這就是不知羞恥,不知自己半斤八兩,沒有自知之明。人如果不敢面對自己存在的問題,老否認別人的看法,老覺得自己不錯,這樣的人那就是愚昧得不可救藥了!

現在每一個人你別看大夥沒棄絕你,其實大家對你有啥看法,你有什麼缺陷,多數人心裡都有數,你別以為大夥沒棄絕我,那我就不錯了,我信得相當好了,這麼想對不對?不對,只不過你沒到那個地步,那有的人壞到一個地步,跟這個說那個,跟那個又說那個,天天說這些背後論斷人的話,天天傳那些小道消息、小廣播,搞拉幫結夥,結果時間長了怎麼樣?大夥看出來了:「這不是害群之馬嘛!」然後都棄絕他,遠離他。那你怎麼對待這個問題?怎麼面對你自己存在的問題?你因為啥被大夥棄絕、被大夥厭憎?你得解決自己的問題,得發現自己的致命處啊,如果你知道自己的致命處,還不悔改,還是像以往那麼活著,想咋做就咋做,我行我素,你們說這樣的人能蒙拯救嗎?不能蒙拯救。自己身上存在什麼問題、致命處在啥地方得清楚啊,必須得清楚,清楚了之後,這樣的人就知道該進入哪方面的真理,該有什麼樣的悔改表現,以後該怎麼行能讓大家諒解、原諒,能正確對待你,這是必須解決的問題。如果你對自己現在存在的問題和你的致命處老也不認識,老也看不清楚,還以為自己不錯,那你這個人以後也不會有真實的變化。在人面前如果臭名遠揚,在神那兒那肯定是神不喜悅的人,是神淘汰的人;在人面前如果有真實悔改,能得到人的諒解,得到人的贊成,那在神面前保證也能過得去,起碼神也能繼續拯救你、憐憫你。這是做誠實人必須解決的第四個問題。

推薦閱讀

做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之一... 第一:在神面前實行單純敞開說心裡話,棄絕謊言的問題 做誠實人與神相交必須解決的主要有五個問題。第一個問題,就是在神面前實行單純敞開說心裡話,棄絕謊言的問題。這是第一步該進入的,單純敞開說心裡話,棄絕謊言。這個謊言都包括什麼?在神面前禱告說的話,人往往說:「我沒撒謊,沒謊言哪。」其實你說的那些道...
做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之二... 與神相必須解決說謊話應付神、糊弄神、欺騙神的問題。要解決的第二個問題,這個問題挺關鍵。人說謊的目的是什麼?一,是為了達到自己的目的;二,也是為了欺騙,在神面前說謊話毫無疑問的那是欺騙神,在人面前說謊話毫無疑問的那是欺騙人。現在我們已經看清楚了,凡是在神面前能說謊話,能欺騙神、應付神、糊弄神的人,這樣...
做誠實人與神相交必須解決的五個問題-之三... 與神相交該解決的第三個問題,就是必須解決對神老有要求、老有奢侈慾望,稍不如意就心懷不滿的問題。這個問題挺嚴重。對神老有要求,老要求神,從來不提神對人有啥要求,老要求神怎麼滿足他,老要求神應該這樣對待他、應該那樣對待他,這樣的人有沒有理智?那老要求神,老有奢侈慾望,他是追求真理的人嗎?不是追求真理的人...
與神保持正常關係,你需要做到這三點... 我們可能都有過這樣的經歷:一段時間我們感覺靈裡的光景很好,跟神的關係特別近,不管是禱讀神的話,還是聚會、侍奉都挺積極,對神也有信心。但是這樣的情形維持不了多久,不知不覺就遠離神了,禱告摸不著神,對神的話也不渴慕,活在消極軟弱的情形中,感覺不到主的同在。可是一段時間後,這種不正常的情形不知不覺又扭轉過...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

16 + eleven =