評《奧加族傳道 感人影片》一粒麥子落在地裡死了……

神說:「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」(約12:24)《奧加族傳道 感人影片》講述的就是一粒麥子落在地裡死了,結出許多子粒的故事。7分13秒的真實影片雖然從頭到尾沒有過多的言語,更多的是畫面配字幕的呈現方式,但卻完整地傳遞了宣教士捨己宣教的大無畏精神,以及上帝對人類無限無量的愛。

影片講述的是1956年,以艾歷奧為首的五個年輕人前往南美厄瓜多爾宣教,15天後全部被奧加族人(食人族)殺死。後來他們的妻子帶著孩子們踏上先生殉道的國家,繼續完成宣教士們未完成的使命,把上帝的福音傳給那些從未聽過福音的民族。最後在上帝愛的感召下奧加族人全部受洗歸入主的名下。

臨行前的特別對話

兒子:如果奧加族的人攻擊你,你會不會防衛呢?你會開槍嗎?

父親:我們不能向他們開槍,因為他們還沒有做好進天國的準備,但我們已經做好準備了……

父子間簡短的對話表達了宣教士們已經做好了隨時為福音殉道的準備,這種無畏的奉獻正是十字架精神。回顧歷史長河中有多少的宣教士拋頭顱灑熱血,為主播撒福音的種子,正是他們的無私奉獻才把福音的種子撒向世界的每一個角落,使世人看見了光明。

活出主的愛

當艾歷奧五人遭遇奧加族人攻擊時,他們原本可以向奧加族人開槍,但是他們沒有。艾歷奧死前用兒子教的奧加族語說:「我是你的朋友!你真實的朋友!」這一幕震撼了那個殺死他的年輕人,同時也深深地感動了我。不由得想到主耶穌在十字架上說:「父啊!赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」(路23:34)正是因為神的愛,艾歷奧他們才能活出這樣的勇敢與無畏。五年後,當奧加族人全部受洗歸向主的時候,殺死艾歷奧的那個年輕人成為了奧加族的第一任牧師,我想這離不開艾歷奧死前說的這句話。

正是因為神的愛

奧加族酋長:你是誰?為了我們費盡心力無盡付出的理由是什麼?

宣教士的妻子:我是你五年前殺死的那個男人的太太,我們再次來到這裡的理由,正是因為神的愛。

又是一段感人至深的對話,寥寥數句卻震懾人心。當奧加族人知道了再次來到的這些人竟然是五年前殺死的五個男人的妻兒時,他們的心被觸動了,因為這些人不是帶著仇恨、帶著報復來,而是帶著神的愛來。後來全族的人懷著對宣教者無比的敬佩、對上帝無比感恩的心接受了上帝的福音。因為他們知道是上帝感動這五個年輕人,來給他們的民族傳揚上帝的福音,正是他們的死給整個民族帶來了真光。

十架捨己的宣教,使奧加族人得著新生命,五粒麥子死了,卻結出許多子粒來。如今主耶穌的十架救恩早已傳遍宇宙地極,主應許末世還要賜給地上的人永遠的福音(參閱啟14:6),現在主來的各種預言都已基本應驗,奧加族人因為沒有準備好接受主救贖的福音,以致釀成不可彌補的遺憾,那我們做好接受永遠福音的準備了嗎?

芬蘭 晨暉

推薦閱讀

是愛 動態歌詞 另一種情歌專輯-天韻合唱團...  天,為什麼藍?草,為什麼綠? 什麼使月亮放光?什麼使太陽溫暖? 花,為什麼香?鳥,為什麼唱? 什麼使人活著有希望? 愛,使天藍,愛,使草綠, 神的愛使太陽溫暖,月亮放光, 祂的愛,使花香,鳥唱; 因為愛,使人活著有希望。 如果有一天,宇宙都變樣, 我們只求愛永在世上。 我們...
近前來-讚美之泉敬拜讚美專輯 我要看見... 聽完《近前來》這首詩歌,使我感受到神對我們的愛太大了,當我們臨到痛苦和患難的時候,神一直沒有離開過我們,帶領、引導我們走出困境。但有時候我卻在想,在我們難過、傷心的時候,有神來安慰我們,而神傷心難過的時候,有誰去體貼神的心意呢?回想自己信神以來,雖然外表的行為有了一些改變,但在臨到不合自己心意的...
一粒小種籽-天韻合唱團 有一粒小種籽 好愛自己的家 親吻泥土的芬芳 擁抱雨水和陽光 這一粒小種籽 發出細嫩的芽 天地用愛長撫養 花蝶用心常陪伴 小小的種籽在長大 小小的夢想在飛翔 飛過河流和高山 飛過雲天和海洋 感恩在心最深地方 小小的種籽在長大 小小的夢想在飛翔 飛過河流和高山 飛過雲天和海洋...
愛如死之堅強-天韻合唱團 愛能遮掩一切過錯 愛情如死亡一般堅強 愛是恆久忍耐 愛是凡事盼望 凡事盼望 愛能醫治一切創傷 愛情像寒冬撫慰的陽光 愛是凡事包容 愛是沒有盡頭 沒有盡頭 不能輕易隨風飄散 不能轉頭另結新歡 我珍惜所立的誓約 我把妳(你)擺在我的心上 歌詞來源:愛如死之堅強 參考經文...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

nineteen − 2 =