聖經金句-財富

1.

富戶管轄窮人;欠債的是債主的僕人。(箴言 22:7 )

2.

善人給子孫遺留產業;罪人為義人積存資財。(箴言 13:22 )

3.

誠實人必多得福;想要急速發財的,不免受罰。(箴言 28:20 )

4.

發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。(箴言 11:4 )

5.

多有財利,行事不義,不如少有財利,行事公義。(箴言 16:8 )

6.

人有惡眼想要急速發財,卻不知窮乏必臨到他身。(箴言 28:22 )

7.

智慧人家中積蓄寶物膏油;愚昧人隨得來隨吞下。(箴言 21:20 )

8.

倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢?(路加福音 16:11 )

9.

從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人。(以弗所書 4:28 )

10.

凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?(約翰一書 3:17 )

11.

於是對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」(路加福音 12:15 )

12.

一個僕人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。(路加福音 16:13)

13.

你要記念耶和華——你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。(申命記 8:18 )

14.

你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。(路加福音12:29-31)

15.

「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」(馬太福音6:19-21)

16.

耶穌聽見了,就說:「你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。耶穌看見他,就說:「有錢財的人進神的國是何等地難哪!駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!」(路加福音 22-25)

推薦閱讀

你是「貧窮」還是「富足」的基督徒?... 有一天,我家姊妹說:「這兩天我和女兒到我小妹那裡,聽了兩天道,我覺得有聖靈的作工,感覺那個講道人所講的真是有亮光,尤其是談到啥樣的人能迎接到主耶穌重歸,我聽了他們談的真是透亮啊!哎,你們爺倆說說,主再來的時候,哪些人先迎接到主被提進神的國呢?」 聽了妻子的話,我看了看妻子和孩子說:「當然是那些...
注重聽神的聲音,對我們迎接主的再來太关键了... 有一篇文章叫《檢查蛤蜊》,講述的是主人公很喜歡吃蛤蜊,一天,他的媽媽買回了一大袋蛤蜊,他為了能吃上美味的蛤蜊,於是他拿出一個蛤蜊作為標準,然後把其他蛤蜊一個個拿來敲,跟這個蛤蜊相對比。結果,他把蛤蜊全敲了一遍也沒有發現一個好蛤蜊。他告訴了媽媽,他媽媽聽後覺得不太可能,去看時才知道,不是蛤蜊都是壞的,...
基督徒日記-如何分辨真假基督,迎接主的再來?... 2017年6月8日 星期四 陰 今天聚會時,牧師對我們說:「末世已到,主再來的預言基本都已應驗,四血月也已經出現,大災難馬上來臨,我們一定要儆醒等候主。主耶穌告誡我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行...
什麼是聰明童女? 經文:馬太福音二十五章1-10節 「1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 3 愚拙的拿著燈,卻不預備油; 4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。 5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。 6 半夜有人喊著說:『新郎來...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

five + 16 =