聖經金句-聖餐

1.

你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。(哥林多前書11:26)

2.

耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。(約翰福音6:53-58)

3.

我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。」這些話是耶穌在迦百農會堂裡教訓人說的。(約翰福音 6:55 – 59 )

4.

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約翰福音 4:14)

5.

他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。(馬太福音26:26-28)

6.

我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。(約翰福音6:51)

7.

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(約翰福音 6:35 )

8.

(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩篇 23:1 – 6 )

9.

我實實在在地告訴你們:信的人有永生。我就是生命的糧。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。(約翰福音 6:47 – 50 )

10.

飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。
(哥林多前書 11:25)

11.

他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝了福,就掰開,遞給他們,說:「你們拿著吃,這是我的身體」;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,他們都喝了。耶穌說:「這是我立約的血,為多人流出來的。(馬可福音 14:22 – 24 )

12.

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約翰福音 8:12 )

13.

次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:「看哪,神的羔羊,除去(或作:背負)世人罪孽的!(約翰福音 1:29)

14.

耶和華說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書 29:11 )

15.

就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書 40:30 – 31 )

推薦閱讀

達到亞伯拉罕的這三條標準,你才是順服神的人... 經文:創世記22章2-3節、9-10節 2你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。 3亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。 9他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在...
基督徒如何才能得到永遠的福分? 以往我總認為,信神只要持守外表的好行為,能熱心為主花費,四處為主傳道作工、受苦付代價,這就是主所喜悅的,等主來時就能得著永遠的福分。 有一天,我看到聖經中記載著這樣一個故事:「耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裡。她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事...
「聖餐」真能使我們分別為聖嗎? 聖經中記載:「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就掰開,遞給門徒,說:『你們拿著吃,這是我的身體。』又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:『你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。』」(太26:26-28)聖餐禮儀的掰餅喝杯,是主耶穌在他被出賣的那一夜所設立的。餅就預表主的身體,是為我...
聖經揭秘- 主耶穌再來作工會有人知道嗎?... 在一次查經會上,我把自己一直困惑不解的問題說了出來:「弟兄姊妹,馬太福音24章36節中主耶穌說:『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。』從這節經文中可以看到,主回來的時候沒有人知道,現在為什麼有很多人都在見證主已經回來了呢?這是怎麼回事呀?」弟兄姊妹聽了我的一番...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 + 16 =