聖經金句-罪

1.

愚妄人的思念乃是罪惡;褻慢者為人所憎惡。(箴言 24:9)

2.

時常行善而不犯罪的義人,世上實在沒有。(傳道書 7:20)

3.

行為正直的,有公義保守;犯罪的,被邪惡傾覆。(箴言 13:6)

4.

偷竊父母的,說:這不是罪,此人就是與強盜同類。(箴言 28:24)

5.

惡人發達(發達:原文是燈),眼高心傲,這乃是罪。(箴言 21:4)

6.

凡心裡沒有詭詐、耶和華不算為有罪的,這人是有福的!(詩篇 32:2)

7.

但悖逆的和犯罪的必一同敗亡;離棄耶和華的必致消滅。(以賽亞書 1:28)

8.

耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。(約翰福音 8:34)

9.

看哪,世人都是屬我的;為父的怎樣屬我,為子的也照樣屬我;犯罪的,他必死亡。(以西結書 18:4)

10.

無一人按公義告狀,無一人憑誠實辨白;都倚靠虛妄,說謊言。所懷的是毒害;所生的是罪孽。(以賽亞書 59:4)

11.

為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。(出埃及記 34:7)

12.

惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。(以西結書 18:20)

13.

若有人聽見發誓的聲音(或作:若有人聽見叫人發誓的聲音),他本是見證,卻不把所看見的、所知道的說出來,這就是罪;他要擔當他的罪孽。(利未記 5:1)

推薦閱讀

三而一的神是否存在? 「三一神」的由來 兩千年來,整個宗教界都認為神是三位一體的神,因為經上記載:「那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約旦河裡受了約翰的洗。他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。又有聲音從天上來,說:『你是我的愛子,我喜悅你。』」(可1:9-11)「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有...
主耶穌為什麼在安息日允許門徒掐麥穗吃... 「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。」(太12:1) 以往看這節經文,總是不明白主耶穌為什麼要選擇在安息日出門?而且在經過麥地時還允許門徒掐麥穗吃?因律法規定在安息日要停止一切的工來敬拜神,不能隨便出門隨便活動,主耶穌這樣作在當時的法利賽人來看是違背律法的。那主耶穌為...
主耶穌說「你們要進窄門」我們該怎麼理解呢?... 一天晚上,春光心思沉重地坐在寫字台前,打開馬太福音七章十三至十四節讀道:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」這兩節經文春光雖然讀過多次,但她對進窄門和進寬門一直琢磨不明白:聖經上說人信神要進窄門才能得永生,到底怎麼信才是進...
主耶穌再來提接信徒,是靈體方式來還是肉身方式來?... 如今已到末世,相信各宗各派的弟兄姊妹都在關注著主耶穌的再來。因主曾應許我們:「我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)為此,我們都在急切盼望著主再來能提接自己進天國。但對於主再來的方式,各教派之間的領受都不一樣,主要分...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

10 + thirteen =