聖經金句-禁食

1.

所以我們禁食祈求我們的神,他就應允了我們。(拉8:23)

2.

我哭泣,以禁食刻苦我心;這倒算為我的羞辱。(詩69:10)

3.

耶和華說:「雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。」(珥2:12)

4.

美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。(但10:3)

5.

人在床上被懲治,骨頭中不住地疼痛,以致他的口厭棄食物,心厭惡美味。(伯33:19-20)

6.

現在已經八十四歲(或作:就寡居了八十四年),並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。(路2:37)

7.

耶穌卻回答說:「經上記著說:『人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」(太4:4)

8.

「我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(賽58:6)

9.

摩西在耶和華那裡四十晝夜,也不吃飯也不喝水。耶和華將這約的話,就是十條誡,寫在兩塊版上。(出34:28)

10.

耶穌說:「非用禱告(有古卷在此有:禁食二字),這一類的鬼總不能出來(或作:不能趕出他去來)。」(可9:29)

11.

因你們所犯的一切罪,行了耶和華眼中看為惡的事,惹他發怒,我就像從前俯伏在耶和華面前四十晝夜,沒有吃飯,也沒有喝水。(申9:18)

12.

臣僕問他說:「你所行的是什麼意思?孩子活著的時候,你禁食哭泣;孩子死了,你倒起來吃飯。」大衛說:「孩子還活著,我禁食哭泣;因為我想,或者耶和華憐恤我,使孩子不死也未可知。(撒下12:21-22)

13.

那時,約翰的門徒來見耶穌,說:「我們和法利賽人常常禁食,你的門徒倒不禁食,這是為什麼呢?」耶穌對他們說:「新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟呢?但日子將到,新郎要離開他們,那時候他們就要禁食。(太9:14-15)

14.

你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人,臉上帶著愁容;因為他們把臉弄得難看,故意叫人看出他們是禁食。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。(太6:16-18)

15.

他們說:『我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?』看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎?」(賽58:3-5)

16.

尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣(或作:披上麻布)。這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令:人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水;人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神;各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。」(拿3:5-9)

推薦閱讀

靈修分享-事奉的真意與工人的本分(一)... 事奉神的真意就是高舉神、見證神,達到通行神旨意,就是這麼簡單,真正做到就不容易了。以往被淘汰的所有帶領教會的人都是因為沒有這樣的事奉而被神厭憎取締的。他們是高舉自己、見證自己、大樹自己的權威讓人認識他,順服他,達到個人作威作福的目的,這些人都是喪失良心理智的卑鄙小人,當然他們也是身不由己,明白道理卻...
基督徒靈修-只有信基督才能認識天上的神... 怎麼認識基督就是真理、道路、生命,這是個很關鍵的問題。基督的實質就是真理、道路、生命,那你在基督的話語中怎麼經歷神的話、怎麼認識神的話能達到讓你心裡真正看見基督就是真理、道路、生命?現在我們都在信基督,也就是信實際的神,基督因為是神道成肉身,所以基督就是實際的神,這位實際的神,他所有的、他所是的就是...
基督徒靈修-如何認識基督就是真理、道路、生命(1)... 人信神是否得到生命就看人是否得著真理,得著真理就是真實認識神了,認識神的人才是真正得著了生命,沒有真實認識神的人就沒有得著真理,這樣的人就沒有得到生命,這是確定無疑的。到底什麼是得著真理呢?這就必須得認識基督了,因為基督是神道成肉身來在人間,是真理的發表者,真理來源於神的生命,全是基督的發表,基督的...
什麼是聰明童女? 經文:馬太福音二十五章1-10節 「1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 3 愚拙的拿著燈,卻不預備油; 4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。 5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。 6 半夜有人喊著說:『新郎來...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 × three =