聖經金句-朋友

1.

二人若不同心,豈能同行呢?(阿摩司書 3:3)

2.

朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。(箴言17:17)

3.

乖僻人播散紛爭;傳舌的,離間密友。(箴言16:28)

4.

鐵磨鐵,磨出刃來;朋友相感也是如此。(箴言 27:17 )

5.

朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。(箴言27:6)

6.

人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。(約翰福音 15:13 )

7.

膏油與香料使人心喜悅;朋友誠實的勸教也是如此甘美。(箴言27:9)

8.

濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。(箴言 18:24)

9.

連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。(詩篇 41:9 )

10.

與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言 13:20 )

11.

那將要灰心、離棄全能者、不敬畏神的人,他的朋友當以慈愛待他。(約伯記 6:14 )

12.

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。(腓立比書2:3)

13.

你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。(提摩太後書2:22)

14.

你的朋友和父親的朋友,你都不可離棄。你遭難的日子,不要上弟兄的家去;相近的鄰舍強如遠方的弟兄。(箴言 27:10 )

15.

你的朋友和父親的朋友,你都不可離棄。你遭難的日子,不要上弟兄的家去;相近的鄰舍強如遠方的弟兄。(箴言 27:10 )

16.

以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。(約翰福音15:15)

17.

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。 各人要照所得的恩賜彼此服事,做神百般恩賜的好管家。(彼得前書 4:8-10 )

18.

你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(約翰福音 15:12-14 )

19.

好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往; 恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裡。 不要與人擊掌,不要為欠債的作保。 你若沒有什麼償還,何必使人奪去你睡臥的床呢?(箴言 22:24-27 )

20.

兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。 若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。 再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢? 有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。(傳道書 4:9-12 )

推薦閱讀

掌握四方面的原则,你就能做個誠實人... 午後的陽光從窗外斜射進來,我坐在書桌前,沐浴在溫暖的陽光裡,心情很舒暢。這時候我想做的,就是美美地寫一篇Blogger(博客),與大家共享我這幾天豐富的收穫! 剛信主時,我看到馬太福音18章3節中主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」主耶穌的話給我們指出了...
只有做誠實人才能進天國 聖經中主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)看到神喜歡誠實的人,也希望我們能在神面前沒有虛假偽裝,像小孩子一樣天真、單純做一個誠實人,因為只有追求做誠實人才能進天國。那麼我們到底該怎樣實行才能成為誠實人呢?我為此常常尋求揣摩,感謝主的帶領,讓我對做...
與神保持正常關係,你需要做到這三點... 我們可能都有過這樣的經歷:一段時間我們感覺靈裡的光景很好,跟神的關係特別近,不管是禱讀神的話,還是聚會、侍奉都挺積極,對神也有信心。但是這樣的情形維持不了多久,不知不覺就遠離神了,禱告摸不著神,對神的話也不渴慕,活在消極軟弱的情形中,感覺不到主的同在。可是一段時間後,這種不正常的情形不知不覺又扭轉過...
我們該如何迎接主耶穌的重歸? 今天我無意間在網上聽到一首歌,名字叫《祈盼》,歌中唱道: 「黑暗世間,惡魔掌權,長夜漫漫, 信靠真神,追求人生,道路更艱難, 中共鎮壓,抓捕迫害,親人不理解, 世人誹謗,鄰居譏笑,世界也棄絕, 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 主啊,求你光照我,帶...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

16 − thirteen =