聖經金句-智慧和愚蠢

1.

智慧建造房屋,鑿成七根柱子,(箴言9:1)

2.

宰殺牲畜,調和旨酒,設擺筵席;(箴言9:2)

3.

打發使女出去,自己在城中至高處呼叫,(箴言9:3)

4.

說:「誰是愚蒙人,可以轉到這裡來!」又對那無知的人說:(箴言9:4)

5.

你們來,吃我的餅,喝我調和的酒。(箴言9:5)

6.

你們愚蒙人,要捨棄愚蒙,就得存活,並要走光明的道。(箴言9:6)

7.

「指斥褻慢人的,必受辱罵;責備惡人的,必被玷污。(箴言9:7)

8.

不要責備褻慢人,恐怕他恨你;要責備智慧人,他必愛你。(箴言9:8)

9.

教導智慧人,他就越發有智慧;指示義人,他就增長學問。(箴言9:9)

10.

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。(箴言9:10)

11.

你藉著我,日子必增多,年歲也必加添。(箴言9:11)

12.

你若有智慧,是與自己有益;你若褻慢,就必獨自擔當。」(箴言9:12)

13.

愚昧的婦人喧嚷;她是愚蒙,一無所知。(箴言9:13)

14.

她坐在自己的家門口,坐在城中高處的座位上,(箴言9:14)

15.

呼叫過路的,就是直行其道的人,(箴言9:15)

16.

說:「誰是愚蒙人,可以轉到這裡來!」又對那無知的人說:(箴言9:16)

17.

「偷來的水是甜的,暗吃的餅是好的。」(箴言9:17)

18.

人卻不知有陰魂在她那裡;她的客在陰間的深處。(箴言9:18)

推薦閱讀

主耶穌為什麼在安息日作工? 耶和華神要求人守安息日 舊約聖經記載耶和華神頒布了律法和誡命讓人遵守,守安息日就是其中一項,第四條誡命說:「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華──你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地...
為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督?... 聖經上記載:「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說:『你們說我是誰?』西門彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』耶穌對他說:『西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血...
聖經裡提到的「得勝者」是指什麼說的呢?... 每個信主的弟兄姊妹都想成為合主心意的人,都想做得勝者,成為十四萬四千得勝的男孩子中的一個。提起得勝者,有的弟兄姊妹會說:我們只要守住主的名,能為主勞苦作工,在各種逼迫患難中為主站住見證就成為得勝者了,到主回來時我們就能被提進天國。那我們這樣的觀點到底對不對?十四萬四千得勝的男孩子中的得勝者到底指什麼...
對「三位一體」的神你是怎樣認識的?... 很多主內的弟兄姊妹雖然口裡承認神只有一位,是獨一無二的,但祈禱的卻是三位一體的神,也就是聖父、聖子、聖靈三個位格的神。在人的想像中,聖父就是天上頭戴金冠冕、身穿潔白衣、高大威武的耶和華上帝;聖子就是主耶穌,能為人釘十字架,作人的贖罪祭;聖靈能感動人的心、參透萬事,能開啟人、引導人,也就是位格不同各有...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2 × 4 =