聖經金句-方言

1.

亞達薛西年間、比施蘭、米特利達、他別、和他們的同黨、上本奏告波斯王亞達薛西.本章是用亞蘭文字、亞蘭方言。(以斯拉記4:7)

2.

他們的兒女說話、一半是亞實突的話、不會說猶大的話、所說的是照著各族的方言。(尼希米記13:24)

3.

發詔書、用各省的文字、各族的方言、通知各省、使為丈夫的在家中作主、各說本地的方言。(以斯帖記1:22)

4.

正月十三日就召了王的書記來、照著哈曼一切所吩咐的、用各省的文字、各族的方言、奉亞哈隨魯王的(以斯帖記3:12)

5.

當那日埃及地必有五城的人說迦南的方言、又指著萬軍之耶和華起誓.有一城、必稱為滅亡城。(以賽亞書19:18)

6.

信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言.(馬可福音16:17)

7.

因聽見他們說方言、稱讚 神為大。(使徒行傳10:46)

8.

保羅按手在他們頭上、聖靈便降在他們身上.他們就說方言、又說豫言。〔或作又講道〕(使徒行傳19:6)

9.

又叫一人能行異能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨別諸靈.又叫一人能說方言.又叫一人能繙方言。(哥林多前書12:10)

10.

神在教會所設立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教師.其次是行異能的.再次是得恩賜醫病的.幫助人的.治理事的.說方言的。(哥林多前書12:28)

11.

豈都是得恩賜醫病的麼.豈都是說方言的麼.豈都是繙方言的麼。(哥林多前書12:30)

12.

我若能說萬人的方言、並天使的話語、卻沒有愛、我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。(哥林多前書13:1)

13.

愛是永不止息.先知講道之能、終必歸於無有.說方言之能、終必停止、知識也終必歸於無有。(哥林多前書13:8)

14.

那說方言的、原不是對人說、乃是對 神說.因為沒有人聽出來.然而他在心靈裡、卻是講說各樣的奧秘。(哥林多前書14:2)

15.

說方言的、是造就自己.作先知講道的、乃是造就教會。(哥林多前書14:4)

16.

我願意你們都說方言.更願意你們作先知講道.因為說方言的、若不繙出來、使教會被造就、那作先知講道的、就比他強了。(哥林多前書14:5)

17.

弟兄們、我到你們那裡去、若只說方言、不用啟示、或知識、或豫言、或教訓、給你們講解、我與你們有甚麼益處呢。(哥林多前書14:6)

18.

所以那說方言的、就當求著能繙出來。(哥林多前書14:13)

19.

我若用方言禱告、是我的靈禱告.但我的悟性沒有果效。(哥林多前書14:14)

20.

不然、你用靈祝謝、那在座不通方言的人、既然不明白你的話、怎能在你感謝的時候說阿們呢。(哥林多前書14:16)

推薦閱讀

聖經金句-人性 1. 耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,(創世記 6:5 ) 2. 我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。(詩篇51:5) 3. 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。詩篇(139:13) 4. 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的...
聖經金句-基督 1. 他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:基督當生在何處?(馬太福音2:4) 2. 西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。(馬太福音16:16) 3. 當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。(馬太福音16:20) 4. 論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?他們回答說:是...
聖經金句-能力 1. 在神有智慧和能力;他有謀略和知識。(伯12:13) 2. 因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。(路1:37) 3. 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。(代上16:11) 4. 你是行奇事的神;你曾在列邦中彰顯你的能力。(詩77:14) 5. 他心裡有智慧,且大有能力。...
聖經金句-施捨 1. 有終日貪得無饜的.義人施捨而不吝惜。(箴言21:26) 2. 好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。(箴言11:25) 3. 你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,(馬太福音6:3) 4. 惡人借貸而不償還.義人卻恩待人、並且施捨。(詩篇37:21) 5. 有求你的,就給...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

18 − 16 =