聖經金句-教會

1.

要用水藉著道、把教會洗淨、成為聖潔、(以弗所書5:26)

2.

教會是他的身體、是那充滿萬有者所充滿的。(以弗所書1:23)

3.

這是極大的奧秘、但我是指著基督和教會說的。(以弗所書5:32)

4.

於是彼得被囚在監裡.教會卻為他切切的禱告神。(使徒行傳12:5)

5.

從來沒有人恨惡自己的身子、總要保養顧惜、正像基督待教會一樣.(以弗所書5:29)

6.

二人在各教會中選立了長老、又禁食禱告、就把他們交託所信的主。(使徒行傳14:23)

7.

若是不聽他們、就告訴教會.若是不聽教會、就看他像外邦人和稅吏一樣。(馬太福音18:17)

8.

可以獻給自己、作個榮耀的教會、毫無玷污皺紋等類的病、乃是聖潔沒有瑕疵的。(以弗所書5:27)

9.

到了耶路撒冷、教會和使徒並長老、都接待他們、他們就述說神同他們所行的一切事。(使徒行傳15:4)

10.

從這日起、耶路撒冷的教會、大遭逼迫.除了使徒以外、門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。(使徒行傳8:1)

11.

聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將神樂園中生命樹的果子賜給他喫。(啟示錄2:7)

12.

甚至我們在神的各教會裡為你們誇口、都因你們在所受的一切逼迫患難中、仍舊存忍耐和信心.(帖撒羅尼迦後書1:4)

13.

我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根、又是他的後裔.我是明亮的晨星。(啟示錄22:16)

14.

倘若我耽延日久、你也可以知道在神的家中當怎樣行.這家就是永生神的教會、真理的柱石和根基。(提摩太前書3:15)

15.

我還告訴你、你是彼得、我要把我的教會建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。〔權柄原文作門〕(馬太福音16:18)

16.

那時猶太、加利利、撒瑪利亞、各處的教會都得平安、被建立.凡事敬畏主、蒙聖靈的安慰、人數就增多了。(使徒行傳9:31)

17.

你要寫信給撒狄教會的使者、說、那有 神的七靈、和七星的、說、我知道你的行為、按名你是活的、其實是死的。(啟示錄3:1)

18.

找著了、就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫、和教會一同聚集、教訓了許多人.門徒稱為基督徒、是從安提阿起首。(使徒行傳11:26)

19.

聖靈立你們作全群的監督、你們就當為自己謹慎、也為全群謹慎、牧養神的教會、就是他用自己血所買來的。〔或作救贖的〕(使徒行傳20:28)

20.

弟兄們、你們曾效法猶太中、在基督耶穌裡 神的各教會.因為你們也受了本地人的苦害、像他們受了猶太人的苦害一樣。(帖撒羅尼迦前書2:14)

推薦閱讀

為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督?... 聖經上記載:「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說:『你們說我是誰?』西門彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』耶穌對他說:『西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血...
聖經裡提到的「得勝者」是指什麼說的呢?... 每個信主的弟兄姊妹都想成為合主心意的人,都想做得勝者,成為十四萬四千得勝的男孩子中的一個。提起得勝者,有的弟兄姊妹會說:我們只要守住主的名,能為主勞苦作工,在各種逼迫患難中為主站住見證就成為得勝者了,到主回來時我們就能被提進天國。那我們這樣的觀點到底對不對?十四萬四千得勝的男孩子中的得勝者到底指什麼...
主耶穌為什麼在安息日允許門徒掐麥穗吃... 「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。」(太12:1) 以往看這節經文,總是不明白主耶穌為什麼要選擇在安息日出門?而且在經過麥地時還允許門徒掐麥穗吃?因律法規定在安息日要停止一切的工來敬拜神,不能隨便出門隨便活動,主耶穌這樣作在當時的法利賽人來看是違背律法的。那主耶穌為...
對「三位一體」的神你是怎樣認識的?... 很多主內的弟兄姊妹雖然口裡承認神只有一位,是獨一無二的,但祈禱的卻是三位一體的神,也就是聖父、聖子、聖靈三個位格的神。在人的想像中,聖父就是天上頭戴金冠冕、身穿潔白衣、高大威武的耶和華上帝;聖子就是主耶穌,能為人釘十字架,作人的贖罪祭;聖靈能感動人的心、參透萬事,能開啟人、引導人,也就是位格不同各有...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eleven + 8 =