聖經金句-愛仇敵

1.

人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷作:怎能愛沒有看見的神呢)。(約壹4:20)

2.

惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往那裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。(約壹2:11)

3.

人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。(約壹2:9)

4.

你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。(太6:15)

5.

「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。(太5:43-45)

6.

世人若恨你們,你們該知道,恨你們以先已經恨我了。(約15:18)

7.

恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。(箴10:12)

8.

弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。(約壹3:13-15)

9.

所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」(羅12:20)

10.

只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!(路6:27)

11.

你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必做至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。(路6:35)

12.

若遇見你仇敵的牛或驢失迷了路,總要牽回來交給他。(出23:4)

13.

不要責備褻慢人,恐怕他恨你;要責備智慧人,他必愛你。(箴9:8)

14.

耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;眾人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。(路13:17)

15.

只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。(太5:39-42)

推薦閱讀

什麼是聰明童女? 經文:馬太福音二十五章1-10節 「1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 3 愚拙的拿著燈,卻不預備油; 4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。 5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。 6 半夜有人喊著說:『新郎來...
基督徒該怎麼禱告才合主的心意呢? 作為基督徒我們都清楚,禱告是我們生活中必不可少的,但是我們到底為什麼要禱告?什麼樣的禱告才合主的心意呢?對這些細節問題我們都說不清楚,我們平時都按自己想像的,想怎麼禱告就怎麼禱告,很少有人尋求禱告這方面真理,也不知道自己的禱告合不合主的心意。感謝主!通過查考聖經和一些屬靈書籍,看了不少關於禱告這方面...
基督徒分享: 婆媳和睦相處的祕訣 亦可一家三口跟公公婆婆住在一起,由於兩代人的思想觀念存在很大差異,生活上總會有摩擦。大到教育子女的問題,小到生活中的吃穿住行等瑣事,亦可和婆婆之間幾乎沒有一點共同語言。 好面子的亦可在婆婆面前會儘量表現得很孝順,但是背地裡沒少跟丈夫抱怨,她埋怨丈夫沒出息,不能張羅買房搬出去住,省得在家裡受這窩...
基督徒怎样與人相處才合主的心意? 人際關係,是最令我們頭疼的一大問題。在現實生活中,我們會遇到很多人,有合我們意的、我們看得上的,也有我們看不上的,不合我們意的……那麼作為基督徒,我們該怎樣對待身邊的人呢?需要實行哪些主的要求,才合主的心意呢?我曾在一本真理書籍裡找到了答案,後來這麼實行時確實解決了我的人際關係問題,在此跟大家分享一...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

5 + 20 =