聖經金句-忠誠

1.

朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。(箴言17:17)

2.

濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。(箴言18:24)

3.

追求公義仁慈的,就尋得生命、公義,和尊榮。(箴言21:21)

4.

彼得說:我就是必須和你同死,也總不能不認你。眾門徒都是這樣說。(馬太福音26:35)

5.

主人說:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。(馬太福音25:21)

6.

路得說:不要催我回去不跟隨你。你往哪裡去,我也往那裡去;你在哪裡住宿,我也在那裡住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神。你在哪裡死,我也在那裡死,也葬在那裡。除非死能使你我相離!不然,願耶和華重重地降罰與我。(路得記1:16-17)

7.

倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;(馬太福音18:15)

8.

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。(路加福音16:10)

9.

朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。(箴言27:6)

10.

對跟隨他的人說:「我的主乃是耶和華的受膏者,我在耶和華面前萬不敢伸手害他,因他是耶和華的受膏者。」大衛用這話攔住跟隨他的人,不容他們起來害掃羅。掃羅起來,從洞裡出去行路。隨後大衛也起來,從洞裡出去,呼叫掃羅說:「我主,我王!」掃羅回頭觀看,大衛就屈身、臉伏於地下拜。大衛對掃羅說:「你為何聽信人的讒言,說大衛想要害你呢?今日你親眼看見在洞中,耶和華將你交在我手裡;有人叫我殺你,我卻愛惜你,說:『我不敢伸手害我的主,因為他是耶和華的受膏者。』(撒母耳記上 24:6 – 10 )

11.

耶和華啊,你是我的神,我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。(以賽亞書 25:1 )

12.

彼得說:「眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒。」(馬太福音 26:33 )

13.

不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。(箴言 3:3 )

14.

不可私拿東西;要顯為忠誠,以致凡事尊榮我們救主神的道。(提多書 2:10 )

15.

不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華——你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;(出埃及記 20:5 )

16.

他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」(啟示錄 17:14 )

17.

他是磐石,他的作為完全;他所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直。(申命記 32:4 )

18.

他們回答約書亞說:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華——你的神與你同在,像與摩西同在一樣。無論什麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!」(約書亞記 1:16 – 18 )

19.

神必不作惡;全能者也不偏離公平。(約伯記 34:12 )

20.

以太對王說:「我指著永生的耶和華起誓,又敢在王面前起誓:無論生死,王在哪裡,僕人也必在那裡。」(撒母耳記下 15:21 )

推薦閱讀

基督徒怎样與人相處才合主的心意? 人際關係,是最令我們頭疼的一大問題。在現實生活中,我們會遇到很多人,有合我們意的、我們看得上的,也有我們看不上的,不合我們意的……那麼作為基督徒,我們該怎樣對待身邊的人呢?需要實行哪些主的要求,才合主的心意呢?我曾在一本真理書籍裡找到了答案,後來這麼實行時確實解決了我的人際關係問題,在此跟大家分享一...
四方面原則,教你學做誠實人! 轉發一則帖子: 弟兄姊妹,你們好!自從我信主後,看到聖經以弗所書5章9節中說:「光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。」還有主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)我就知道做誠實人很重要,是關乎我們進天國的大事,所以我就想操練做誠實人。但我該...
【聖經研讀】讀經四要素,你掌握了嗎?... 作為一名基督徒,讀經是每天必須具備的一項靈修內容,那如何讀經能達到好的果效呢?掌握四要素,讓你有意想不到的收穫。 第一、讀神現實的說話 神現實的說話代表神最新的作工,是神根據我們現實的需要來供應我們的,我們聽從了,就能得到神的稱許。就如舊約時代耶和華神頒布的條例是:「以眼還眼,以牙還牙,...
與神保持正常關係,你需要做到這三點... 我們可能都有過這樣的經歷:一段時間我們感覺靈裡的光景很好,跟神的關係特別近,不管是禱讀神的話,還是聚會、侍奉都挺積極,對神也有信心。但是這樣的情形維持不了多久,不知不覺就遠離神了,禱告摸不著神,對神的話也不渴慕,活在消極軟弱的情形中,感覺不到主的同在。可是一段時間後,這種不正常的情形不知不覺又扭轉過...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

two + six =