聖經金句-友情

1.

朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。(箴言17:17)

2.

朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。(箴言27:6)

3.

與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言13:20)

4.

與眾寡合的,獨自尋求心願,並惱恨一切真智慧。(箴言18:1)

5.

你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。(路加福音6:31)

6.

愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。(羅馬書12:10)

7.

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,(歌林多前書13:4)

8.

你們不要自欺;濫交是敗壞善行。(歌林多前書15:33)

9.

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓立比書2:4)

10.

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼得前書4:8)

11.

兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。(傳道書4:9-10)

12.

總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。(彼得前書3:8)

13.

濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。(箴言18:24)

推薦閱讀

聖經金句-守護 1. 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創世紀12:3) 2. 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,(箴言3:5) 3. 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(箴言3:6) 4. 我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,(箴言4:...
聖經金句-末世 1. 但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。(但以理書12:4) 2. 耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?(馬太福音24:3) 3. 因為將來有好些人冒我的名來,說:我是...
聖經金句-尋求 1. 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7) 2. 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(馬太福音7:8) 3. 虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3) 4. 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。(馬太福音5:6)...
聖經金句-挑戰 1. 你管轄海的狂傲;波浪翻騰,你就使它平靜了。(詩篇89:9) 2. 耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。(詩篇93:4) 3. 其中的水雖砰訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。(詩篇46:3) 4. 你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意;神是我們的避難所。(詩篇...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

19 − eleven =