聖經金句-原諒

1.

義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。(詩篇34:17)

2.

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。(詩篇34:18)

3.

義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切,(詩篇34:19)

4.

耶和華救贖他僕人的靈魂;凡投靠他的,必不致定罪。(詩篇34:22)

5.

只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!(路加福音6:27)

6.

你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。(路加福音17:3)

7.

倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:我懊悔了,你總要饒恕他。(路加福音17:4)

8.

耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。(路加福音23:43)

9.

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。(馬太福音5:44)

10.

這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。(馬太福音5:45)

11.

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;(馬太福音6:14)

12.

你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。(馬太福音6:15)

13.

倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;(馬太福音18:15)

14.

你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。(羅馬書2:1)

15.

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,(哥林多前書13:4)

16.

不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,(哥林多前書13:5)

17.

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前書13:7)

18.

所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書3:12)

19.

倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。(歌羅西書3:13)

20.

設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?(雅各書4:12)

推薦閱讀

聖經金句-永遠 1. 我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。(創世紀17:7) 2. 你曾斥責外邦,你曾滅絕惡人;你曾塗抹他們的名,直到永永遠遠。(詩篇9:5) 3. 惟耶和華坐著為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。(詩篇9:7) 4. 我一生一世必有恩惠慈愛隨...
聖經金句-家庭 1. 人的仇敵、就是自己家裡的人。(馬太福音10:36) 2. 耶和華咒詛惡人的家庭、賜福與義人的居所。(箴言3:33) 3. 因為天國好像家主、清早去雇人、進他的葡萄園作工.(馬太福音20:1) 4. 耶穌說、我奉差遣、不過是到以色列家迷失的羊那裡去。(馬太福音15:24) 5. ...
聖經金句-恶性 1. 孩童的動作是清潔,是正直,都顯明他的本性。(箴言20:11) 2. 不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。(以弗所書5:18) 3. 所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。(約翰福音8:36) 4. 遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。(箴言28:13) ...
聖經金句-靈魂 1. 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。(彼前1:9) 2. 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(詩23:3) 3. 神救贖我的靈魂免入深坑;我的生命也必見光。(伯33:28) 4. 你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。(路21:19) 5. 因你必不將我的...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

twenty − 12 =