【約書亞記】約書亞的遺言

約書亞的遺言

耶和華使以色列人安靜,不與四圍的一切仇敵爭戰,已經多日。約書亞年紀老邁,就把以色列眾人的長老、族長、審判官,並官長都召了來,對他們說:我年紀已經老邁。耶和華——你們的神因你們的緣故向那些國所行的一切事,你們親眼看見了,因那為你們爭戰的是耶和華——你們的神。我所剪除和所剩下的各國,從約旦河起到日落之處的大海,我已經拈鬮分給你們各支派為業。耶和華——你們的神必將他們從你們面前趕出去,使他們離開你們,你們就必得他們的地為業,正如耶和華——你們的神所應許的。所以,你們要大大壯膽,謹守遵行寫在摩西律法書上的一切話,不可偏離左右。不可與你們中間所剩下的這些國民攙雜。他們的神,你們不可提它的名,不可指著它起誓,也不可事奉、叩拜;只要照著你們到今日所行的,專靠耶和華——你們的神。因為耶和華已經把又大又強的國民從你們面前趕出;直到今日,沒有一人在你們面前站立得住。你們一人必追趕千人,因耶和華——你們的神照他所應許的,為你們爭戰。你們要分外謹慎,愛耶和華——你們的神。你們若稍微轉去,與你們中間所剩下的這些國民聯絡,彼此結親,互相往來,你們要確實知道,耶和華——你們的神必不再將他們從你們眼前趕出;他們卻要成為你們的網羅、機檻、肋上的鞭、眼中的刺,直到你們在耶和華——你們神所賜的這美地上滅亡。

我現在要走世人必走的路。你們是一心一意的知道,耶和華——你們神所應許賜福與你們的話沒有一句落空,都應驗在你們身上了。耶和華——你們神所應許的一切福氣怎樣臨到你們身上,耶和華也必照樣使各樣禍患臨到你們身上,直到把你們從耶和華——你們神所賜的這美地上除滅。你們若違背耶和華——你們神吩咐你們所守的約,去事奉別神,叩拜它,耶和華的怒氣必向你們發作,使你們在他所賜的美地上速速滅亡。

百姓回答約書亞說:不然,我們定要事奉耶和華。約書亞對百姓說:你們選定耶和華,要事奉他,你們自己作見證吧!他們說:我們願意作見證。約書亞說:你們現在要除掉你們中間的外邦神,專心歸向耶和華——以色列的神。百姓回答約書亞說:我們必事奉耶和華——我們的神,聽從他的話。

約書亞逝世

這些事以後,耶和華的僕人嫩的兒子約書亞,正一百一十歲,就死了。以色列人將他葬在他地業的境內,就是在以法蓮山地的亭拿西拉,在迦實山的北邊。約書亞在世和約書亞死後,那些知道耶和華為以色列人所行諸事的長老還在的時候,以色列人事奉耶和華。

推薦閱讀

【撒母耳記】大衛霸佔臣妻 抬約櫃入大衛城 大衛想把約櫃抬到大衛城裡,便命祭司搬運約櫃。抬耶和華約櫃的人走了六步,大衛就獻牛與肥羊為祭。大衛穿著細麻布的以弗得,在耶和華面前極力跳舞。這樣,大衛和以色列的全家歡呼吹角,將耶和華的約櫃抬上來。耶和華的約櫃進了大衛城的時候,掃羅的女兒米甲從窗戶裡觀看,見大衛王在耶和華面前踴躍跳舞,...
【士師記】小信的基甸 小信的基甸 以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。米甸人壓制以色列人;以色列人因為米甸人,就在山中挖穴、挖洞,建造營寨。以色列人每逢撒種之後,米甸人、亞瑪力人和東方人都上來攻打他們,對著他們安營,毀壞土產,直到迦薩,沒有給以色列人留下食物,牛、羊、驢也沒有留下;因為那...
神應許一位特別的君王 尼希米做猶大省長 尼希米是猶大地的省長。他知道百姓很窮,服役甚重,因此從亞達薛西王二十年直到三十二年,共十二年之久,他都沒有吃省長的俸祿。相反,他自己出錢,為許多猶大人以及他們的首領提供食物。除了從四圍外邦中來的猶大人以外,有猶大平民和官長一百五十人在我席上吃飯。每日預備一隻公牛,六隻肥羊,又...
【出埃及記】摩西和亞倫見法老 摩西返回埃及 於是,摩西回到他岳父葉忒羅那裡,對他說:求你容我回去見我在埃及的弟兄,看他們還在不在。葉忒羅對摩西說:你可以平平安安地去吧!耶和華在米甸對摩西說:你要回埃及去,因為尋索你命的人都死了。摩西就帶著妻子和兩個兒子,叫他們騎上驢,回埃及地去。摩西手裡拿著神的杖。耶和華對摩西說:你回到埃及的...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

6 + 12 =