聖經金句-生氣

1.

愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。(箴言 29:11)

2.

忿怒害死愚妄人;嫉妒殺死癡迷人。(約伯記 5:2 )

3.

暴怒的人挑啟爭端;忍怒的人止息紛爭。(箴言 15:18)

4.

你不要心裡急躁惱怒,因為惱怒存在愚昧人的懷中。(傳道書 7:9 )

5.

忿怒為殘忍,怒氣為狂瀾,惟有嫉妒,誰能敵得住呢?(箴言 27:4)

6.

耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。(詩篇 103:8 )

7.

不輕易發怒的,大有聰明;性情暴躁的,大顯愚妄。(箴言 14:29 )

8.

人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。(箴言 19:11)

9.

生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落, 也不可給魔鬼留地步。(以弗所書 4:26 – 27 )

10.

你們中間的爭戰鬥毆是從哪裡來的呢?不是從你們百體中戰鬥之私慾來的嗎?(雅各書 4:1 )

11.

因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩篇 30:5 )

12.

一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;(以弗所書 4:31 )

13.

當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。 因為作惡的必被剪除;惟有等候耶和華的必承受地土。(詩篇 37:8 – 9 )

14.

眾百姓發怨言,他們的惡語達到耶和華的耳中。耶和華聽見了就怒氣發作,使火在他們中間焚燒,直燒到營的邊界。(民數記 11:1 )

15.

好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往; 恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裡。(箴言 22:24 – 25 )

16.

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,因為人的怒氣並不成就神的義。(雅各書 1:19 – 20)

17.

只是我告訴你們:凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審判;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。(馬太福音 5:22 )

18.

你們若違背耶和華——你們神吩咐你們所守的約,去事奉別神,叩拜他,耶和華的怒氣必向你們發作,使你們在他所賜的美地上速速滅亡。(約書亞記 23:16 )

19.

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,(哥林多前書 13:4 – 5 )

20.

弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。 設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?(雅各書 4:11 – 12 )

推薦閱讀

四方面原則,教你學做誠實人! 轉發一則帖子: 弟兄姊妹,你們好!自從我信主後,看到聖經以弗所書5章9節中說:「光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。」還有主耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)我就知道做誠實人很重要,是關乎我們進天國的大事,所以我就想操練做誠實人。但我該...
基督徒掌握三要素,你會與神更親近!... 作為一名基督徒,把心安靜在神面前,這是最基本的一條實行。我們只有把心安靜在神面前,才是活在神面前,神才有機會在我們身上作工,臨到各種人事物我們才能明白該怎麼實行才合神的心意,與神的關係才會越來越親近。可在現實生活中,我們的心卻常常受到身邊人事物的攪擾,很難安靜在神面前,導致沒有機會獲得聖靈的作工,似...
基督徒怎样與人相處才合主的心意? 人際關係,是最令我們頭疼的一大問題。在現實生活中,我們會遇到很多人,有合我們意的、我們看得上的,也有我們看不上的,不合我們意的……那麼作為基督徒,我們該怎樣對待身邊的人呢?需要實行哪些主的要求,才合主的心意呢?我曾在一本真理書籍裡找到了答案,後來這麼實行時確實解決了我的人際關係問題,在此跟大家分享一...
基督徒該活出的正常人性——最基本的四條進入... 作為基督徒我們都知道要有正常人性的活出,弟兄姊妹之間要彼此相愛,包容忍耐,能互相幫助,這是主對每個基督徒的要求,也是我們該實行的。感謝主的帶領!針對這個話題,我從四個方面談點自己的認識,關於活出正常人性最根本的進入有四條:第一條、弟兄姊妹之間要彼此相愛;第二條、我們與人相處要有智慧;第三條、我們得能...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

four × 4 =