聖經金句-憤怒

1.

生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,(弗4:26)

2.

愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。(箴29:11)

3.

人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。(箴25:28)

4.

你不要心裡急躁惱怒,因為惱怒存在愚昧人的懷中。(傳7:9)

5.

輕易發怒的,行事愚妄;設立詭計的,被人恨惡。(箴14:17)

6.

當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。(詩37:8)

7.

不輕易發怒的,大有聰明;性情暴躁的,大顯愚妄。(箴14:29)

8.

不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。(箴16:32)

9.

人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。(箴19:11)

10.

耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。(詩103:8)

11.

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。(弗4:32)

12.

不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。(彼前3:9)

13.

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,因為人的怒氣並不成就神的義。(雅1:19-20)

14.

只是我告訴你們:凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審判;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。(太5:22)

15.

親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」(羅12:19-20)

推薦閱讀

什麼是「重生」? 提起「重生」,相信主內的弟兄姊妹都知道,也應該會想到經上記載的主耶穌和尼哥底母的一段對話:「耶穌回答說:『我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。』尼哥底母說:『人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?』耶穌說:『我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的...
基督徒分享: 婆媳和睦相處的祕訣 亦可一家三口跟公公婆婆住在一起,由於兩代人的思想觀念存在很大差異,生活上總會有摩擦。大到教育子女的問題,小到生活中的吃穿住行等瑣事,亦可和婆婆之間幾乎沒有一點共同語言。 好面子的亦可在婆婆面前會儘量表現得很孝順,但是背地裡沒少跟丈夫抱怨,她埋怨丈夫沒出息,不能張羅買房搬出去住,省得在家裡受這窩...
空中「被提」的盼望能實現嗎? 我與很多真心信主的弟兄姊妹一樣,都在盼望著主耶穌的再來,守著經上說的:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前4:17)為此,我們都在痴痴地望天看雲,盼望有一天主耶穌把我們提到雲裡,在空中與主相遇,就能進天國得永生了!可那麼多年過去了,主...
什麼是「隱藏的嗎哪」? 「嗎哪」這兩個字對我們來說都不陌生,每個信主的弟兄姊妹都有所了解,在這裡我想把我對「嗎哪」的理解與大家一起分享一下。 聖經記載:摩西帶領以色列民出埃及時,在曠野那四十年,神每天都從天降下嗎哪,供給以色列民吃。雖然當時的以色列民對神產生埋怨、誤解,但神沒按他們的無知來對待他們,還是施下憐憫,降嗎...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 × 2 =