聖經金句-工價

1.

做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;(羅4:4)

2.

惡人經營,得虛浮的工價;撒義種的,得實在的果效。(箴11:18)

3.

收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。(約4:36)

4.

那行不義蓋房、行不公造樓、白白使用人的手工不給工價的有禍了!(耶22:13)

5.

因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。(羅6:23)

6.

這人用他作惡的工價買了一塊田,以後身子仆倒,肚腹崩裂,腸子都流出來。(徒1:18)

7.

你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。(路10:7)

8.

不可欺壓你的鄰舍,也不可搶奪他的物。僱工人的工價,不可在你那裡過夜,留到早晨。(利19:13)

9.

因為經上說:「牛在場上踹穀的時候,不可籠住牠的嘴」;又說:「工人得工價是應當的。」(提前5:18)

10.

要當日給他工價,不可等到日落——因為他窮苦,把心放在工價上——恐怕他因你求告耶和華,罪便歸你了。(申24:15)

11.

以後你來查看我的工價,凡在我手裡的山羊不是有點有斑的,綿羊不是黑色的,那就算是我偷的;這樣便可證出我的公義來。(創30:33)

12.

行的不義,就得了不義的工價。這些人喜愛白晝宴樂,他們已被玷污,又有瑕疵,正與你們一同坐席,就以自己的詭詐為快樂。(彼後2:13)

13.

你任她自由的時候,不可以為難事,因她服事你六年,較比僱工的工價多加一倍了。耶和華——你的神就必在你所做的一切事上賜福與你。(申15:18)

14.

我憑公義興起古列(原文作他),又要修直他一切道路。他必建造我的城,釋放我被擄的民,不是為工價,也不是為賞賜。這是萬軍之耶和華說的。(賽45:13)

15.

萬軍之耶和華說:「我必臨近你們,施行審判。我必速速作見證,警戒行邪術的、犯姦淫的、起假誓的、虧負人之工價的、欺壓寡婦孤兒的、屈枉寄居的,和不敬畏我的。」(瑪3:5)

推薦閱讀

每日聖經金句-審判的事全交與子 【約5:22】 父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子,
每日聖經金句-人飢餓非因無餅 【阿摩司書8:11】 主耶和華說:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」...
每日聖經金句-萬物的結局近了 【彼得前書4:7】 萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,儆醒禱告。
每日聖經金句-彼此體恤 【彼得前書3:8】 總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

seventeen + nineteen =