為什麼這些「基督徒」會在地獄中?

一個基督徒朋友與我說了他看到的一個視頻故事。

故事講述說:一個人死後,感覺一切都變成了黑暗,他被一些不知名的生物帶著在黑暗的隧道裡走。在又冷又暗的隧道裡,他聽見了恐怖的尖叫聲和哀嚎聲,並看見巨大的蛇在地上爬行,所有的人都在哭求著。很快他又被帶到了一個高處,那裡有很多的房間和隔欄,裡面關著各種各樣的人,他恐懼地大喊:「主啊,求你記得我,求你憐憫我。」這時他又看見自己的一生在他眼前閃過,他又開始大聲地呼求主,這時他聽見一個響亮的聲音說:「住手!」這個聲音震動了整個地獄,那些抓著他的「生物」也放開了手。

之後神向他展示了地獄裡的景象。他們到了一個地方,看到那裡有女人和孩子,渾身被火燃燒著,他們不住地呼求神的仁慈,但是主告訴他們罪的工價乃是死……那些到了這裡的人永遠也無法離開。之後他又看到很多基督徒在那裡哭喊著呼求主,但是那裡沒有一點仁慈,正如經上記著:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)

神還給他展示了一個地方,那裡煮著滾燙的油,有很多人在裡面受著煎熬,甚至一些牧師、傳教士以及作工的人都在地獄裡受著懲罰。一個在地獄裡的傳道人,因著生前以向非洲傳道為由索取金錢,卻據為己有,如今在地獄裡受著重刑;那些盜竊教會弟兄姊妹奉獻錢財物質的牧師,他們祈求神取消他們生前做的壞事,但是他們卻再也沒有機會可以悔改了;那些在生活中沒有活出主耶穌對人的要求的人也都在地獄裡……儘管他們祈求神的憐憫,求神再給他們一次機會,去告訴還活在這個世界上的人不要再走他們一樣的道路,但這一切都已經太晚了。他們永遠都逃不出那個地方了。

在這個末世的末了時期,主的日子已經到了,主耶穌為了讓人確切地知道各類人的結局與歸宿,在世界各地不時地興起人到天堂、地獄遊覽一番,然後再返回來將從主耶穌那裡獲得的信息告訴給我們,讓我們得知地獄中有很多牧師、長老以及教會的領袖。因為神是公義聖潔的,無論人地位多高、資格多老,還是名望頂天,若是成天活在認罪犯罪的循環往復中,在罪中任罪蔓延,最終必將遭到神公義的懲罰。所以主耶穌告誡我們說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)「你只有一隻眼進入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。」(可9:47-48)

咱们作为一個信主的基督徒,都想得到主為我們預備的美好的歸宿,都不想落入地獄中,然而為什麼地獄裡還會有那麼多的基督徒呢?主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)現實生活中我们都專注於撇棄花費、奔波勞苦,以為作工多、受苦大就是進天國的資本,定能得著主的賞賜而被提進天國,而勞苦作工是在實行主的話、遵行主的道嗎?如果不是按著主的要求做,那就是在憑己意作工,這樣的作工是在順服主、敬拜主嗎?我们都以勞苦作工為資本,與主搞交易想進天國換取賞賜得到福氣,這更不是遵行神旨意,而是褻瀆神;還有在我们的观念認為主是憐憫慈愛的主,能饒恕人的一切罪惡,所以只要我们跟主禱告認罪,主就能夠把我们所犯的罪全部赦免,所以明知自己犯罪了也不感覺害怕;也有一些人雖真心信主,作工受苦多年,想盡力遵行主的要求,但卻活在犯罪認罪的光景中難以自拔,不知道怎樣才能脫離罪的捆綁滿足神……咱们這樣的情形表現又怎麼能進天國呢?這與那些在地獄裡受懲罰的人又有什麼區別呢?主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)利未記11章45節也記載說:「……你們要聖潔,因為我是聖潔的。」可見,咱们只有擺脫罪惡的捆綁,不屬於罪了,才能有資格見神的面,因为神不看人外表的劳苦花费。從中看到,咱们信神不能單單是口頭的承認、相信,或者是付出花費、勞苦作工等,而是应该守住主耶穌的話,按著主耶穌的教導去做,這樣才有資格進天國,不落入地獄中。

李林

推薦閱讀

「一次得救,能永遠得救」嗎? 對什麼是「得救」的思考 每個真心信主的弟兄姊妹,都認為自己信了主耶穌,就已經得救了,因為聖經上記載說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)所以有許多主內的弟兄姊妹就認為「因信得救」就是永遠得救了。那麼,這樣的觀點是否合乎神的話,合乎真理呢?接下來咱們一起交通交...
主耶穌為什麼在安息日作工? 耶和華神要求人守安息日 舊約聖經記載耶和華神頒布了律法和誡命讓人遵守,守安息日就是其中一項,第四條誡命說:「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華──你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地...
主耶穌為什麼以平凡的形像作工在人中間?... 我是一名牧師,為主作工講道已有多年,但我心裡一直有個困惑,主耶穌來到人間作工時,為什麼要取一個普通平凡人的形像?很多人就因著主耶穌平凡的外貌否認他是神自己,甚至多數人把他當成一個普通的人,尤其祭司長、文士、法利賽人不但不把主耶穌當神對待,反而還論斷主耶穌只是一個窮木匠的兒子,污衊主耶穌是靠著鬼王給人...
主再來時,我們會霎時被提嗎? 夕陽西下,落日的餘暉染紅了半邊天空,晚霞被映得特別美麗耀眼。蘇明月無心觀賞這一美麗景色,她看起來心事重重的樣子,漫步在公園的石子路上。微風吹動著樹梢,一片片金黃的落葉隨風飄落,恰似她現在的心情。蘇明月想著,自己事奉主這二十多年來,雖然還能常常犯罪,但一直堅信主已經赦免了人的罪,只要堅持為主作工講道,...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

ten − 3 =