基督徒靈修- 禱告能達到的七方面果效

現在我們都看清楚了,禱告對於人進入真理、得著真理達到蒙拯救太重要了!那有人說:「禱告到底能達到哪些果效呢?」對於這個問題經歷深的人都清楚,經歷深的人一聽這個問題,他憑自己的經歷就能說出幾條來,經歷太淺的人恐怕就說不清楚了。那經歷深的人會怎麼說?禱告起碼有七方面的果效。

第一方面果效,人在軟弱的時候,在失去信心的時候,如果有真實的禱告,有真實的呼求,能使人變得剛強,能使人的信心加增,使人有力量來跟隨神。這個果效都體嘗到了吧。

第二方面果效,人在臨到各種事的時候(這裡說的「各種事」當然是指大事,是指涉及真理的事),藉著禱告能使人摸著神的意思,明白神的心意,能使人得著釋放不受轄制。這個果效有經歷的人肯定都體嘗過。

第三方面果效,人在某種環境裡受轄制,有困難,不能跟隨神了,藉著禱告能達到擺脫困境不受轄制,能衝破黑暗奔向光明。這個果效可能多數人也都有經歷。

第四方面果效,人如果在讀神話的時候,在交通真理的時候,常常禱告神,就能獲得聖靈的開啟光照明白神話中的真理。這個果效多數人都能經歷到。

第五方面果效,人在臨到試煉的時候不知道怎麼行能滿足神,藉著禱告,藉著多次的禱告與神交通,能達到靈得釋放,明白神的心意,站住見證。
第六方面果效,在經歷神的作工中,人藉著禱告常常摸神心意,能盡好本分,能有真實的事奉,知道怎樣體貼神的心意,知道怎樣來遵行神的旨意達到滿足神。

第七方面果效,藉著禱告常常與神交通就能獲得聖靈更多的開啟光照,達到明白真理認識神的所有所是,最後達到被神成全。這是禱告能達到的七方面果效。

這七方面的果效,人如果經歷神的作工三五年以後,可以說都能體嘗到,哪一方面果效都是特別真實的、特別實際的,這是人的親身體驗哪。認識神這是最深的功課,對於這個最深的功課,如果你不是常常禱告神的人,你光憑你的頭腦看神話能達到認識神嗎?認識神那是靠著聖靈的作工,是靠著聖靈的開啟光照達到的,你在許多事上能看見聖靈的作工,能享受到聖靈的作工,你對神才能有真實的認識。所以說,認識神那是藉著禱告達到的果效,你禱告太少,你對神肯定認識太少。真實認識神,最準確地說,那完全是藉著禱告來經歷、體嘗聖靈作工達到的果效。你對聖靈的作工認識得越深、認識得越細、認識得越透,那你對神就越有認識,這一點不差。聖靈就是神,聖靈就是神的靈,聖靈怎麼作那就是神怎麼作,這是一點也不差的。所以說,你如果在神面前不是常常禱告的人,那你就不可能對聖靈作工經歷得那麼深,那麼透,你對聖靈作工經歷得不夠深度,那你對神的認識肯定也不夠深度,你對聖靈作工認識得夠深,那你對神的認識就夠深,這是絕對的。禱告能達到幾方面的果效清楚了吧?現在人在自己的經歷中體嘗到了幾方面的果效也應該清楚,這七方面的果效你們都體嘗到了嗎?不一定都體嘗到了,經歷比較深的、信神時間長的,可能有些人對這七方面的果效都能體嘗到,如果是信神時間較短的人,恐怕只能體嘗到其中的幾項果效。

推薦閱讀

基督徒怎样與人相處才合主的心意? 人際關係,是最令我們頭疼的一大問題。在現實生活中,我們會遇到很多人,有合我們意的、我們看得上的,也有我們看不上的,不合我們意的……那麼作為基督徒,我們該怎樣對待身邊的人呢?需要實行哪些主的要求,才合主的心意呢?我曾在一本真理書籍裡找到了答案,後來這麼實行時確實解決了我的人際關係問題,在此跟大家分享一...
從撒該得救的故事中明白神的心意 經文: 路加福音十九章1-10節說:「耶穌進了耶利哥,正經過的時候,有一個人名叫撒該,做稅吏長,是個財主。他要看看耶穌是怎樣的人,只因人多,他的身量又矮,所以不得看見,就跑到前頭,爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裡經過。耶穌到了那裡,抬頭一看,對他說:『撒該,快下來!今天我必住在你家裡。』他...
聖經啟示“耶穌即將再來”你準備好了嗎?... 現在已是末世的末了時期,許多真心信主等候主來的弟兄姊妹肯定都有這樣的疑問:啟示錄22章12節主耶穌說:「看哪,我必快來!」主對我們應許過他還要來,現在聖經中預言主再來的經文基本上都應驗完了,我們怎樣才能知道主是否重歸了呢? 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。(馬太福音2...
我們該如何迎接主耶穌的重歸? 今天我無意間在網上聽到一首歌,名字叫《祈盼》,歌中唱道: 「黑暗世間,惡魔掌權,長夜漫漫, 信靠真神,追求人生,道路更艱難, 中共鎮壓,抓捕迫害,親人不理解, 世人誹謗,鄰居譏笑,世界也棄絕, 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 主啊,求你光照我,帶...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eight − 1 =