基督徒靈修-如何認識基督就是真理、道路、生命(1)

人信神是否得到生命就看人是否得著真理,得著真理就是真實認識神了,認識神的人才是真正得著了生命,沒有真實認識神的人就沒有得著真理,這樣的人就沒有得到生命,這是確定無疑的。到底什麼是得著真理呢?這就必須得認識基督了,因為基督是神道成肉身來在人間,是真理的發表者,真理來源於神的生命,全是基督的發表,基督的實質就是真理、道路、生命,只有基督才具備真理生命的實質,所以認識基督、得著基督的才是真正得著真理了。由此可見,信神唯有認識基督、得著基督才是真正得著生命的人,才是真正認識神得著永生的人,這正應驗了聖經的話:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作「不得見永生」),神的震怒常在他身上。」(約3:36)「信子」毫無疑問就是指信道成肉身的基督說的,信神只有認識基督就是真理、道路、生命才是真正認識神的人,才能達到蒙拯救、被成全,才是得神稱許的人。如果人信神還能否認基督、抵擋基督、棄絕基督就成了信神卻抵擋神、背叛神的人,就沒法達到蒙拯救、被成全;如果人信神只迷信崇拜聖經、見證聖經而抵擋基督、仇恨基督,就已經走上敵基督道路成了神的仇敵,正是地道的敵基督,就要受到神的懲罰與咒詛,結局只能是沉淪滅亡,這是人信神最大的失敗與悲哀。

有許多人信神只根據聖經信天上渺茫的神而不相信神會道成肉身,更不接受基督就是道成肉身的神,就是敗壞人類的救世主,就是拯救人類的實際的神,這樣的人不能認識基督就是真理、道路、生命,更不能達到與基督相合,肯定都是厭煩真理、仇恨真理的人。我們都能在聖經中看見猶太教的祭司長、文士、法利賽人信神一生卻拒絕接受道成肉身的耶穌,甚至還能將耶穌基督釘死在十字架上,因此成了抵擋神、背叛神的人而受到神的懲罰與咒詛,他們信神一生卻沒能得到神的祝福與應許,實在可憐悲哀!所以,人信神成功與否關鍵就看人是否認識基督、得著基督,關鍵就看人能否接受基督所發表的一切真理、經歷順服神的一切作工,關鍵就看人能否高舉基督、見證基督達到與基督相合,這是決定人信神成敗的關鍵。然而有許多人卻不這樣認為,他們把聖經看得高於一切,甚至用聖經來代替神在心裡的地位,當神道成肉身來作工時,竟然還能否認基督、拒絕基督與基督為敵,如果基督的所說所作不合乎聖經的某些規條,他們甚至還能採取定罪、抵擋與棄絕,與其說這些人信神,倒不如說是信聖經了。在他們眼中,聖經就是他們的主、他們的神,好像主、神都在聖經裡,聖經就代表主、代表神,因此完全合乎聖經的就是真理,不完全合乎聖經的就不是真理,聖經就是高於一切的真理,離開聖經就沒有真理,只有聖經才是真理,神只在聖經裡說話作工,絕不會在聖經以外說話作工。與猶太教的祭司長、文士、法利賽人一樣,他們只認聖經卻絲毫不認識神,更不承認道成肉身的基督,還能把聖經與基督對立起來,根本不認識基督就是真理、道路、生命,卻高舉聖經、見證聖經而把基督釘死在十字架上,犯下了抵擋神的滔天罪惡,這樣信神不但沒有達到蒙拯救,反而還成了神的仇敵,成了敵基督,注定受到神的懲罰與咒詛,這就是在宗教裡信神受祭司長、文士、法利賽人的迷惑與控制走敵基督道路所帶來的後果,正應驗了耶穌所說的:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」這樣的人絕對不能達到蒙拯救、被成全。

聖經中有一句最能代表基督實質的話,就是主耶穌所說的:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)主耶穌的話一語道破天機,揭開了人只有認識基督、得著基督才能達到蒙拯救這個信神的最大奧祕,因為只有神道成肉身成為基督才能徹底拯救人類,基督才是羊的門,才是天國的門,只有道成肉身的基督才是拯救人類的實際的神,信神只有接受基督、跟隨基督才能走上蒙拯救、被成全的路,才能成為遵行天父旨意的人,這樣才能進入天國。由此可見,人信神必須接受順服道成肉身的基督才能達到蒙拯救、被成全得到神的稱許,這是神命定的信神達到蒙拯救的途徑。因此,人信神能否認識基督、得著基督實在至關重要,直接關係到人的歸宿與結局。

怎麼認識基督就是真理、道路、生命?首先得明白什麼是真理、真理的實質是什麼、真理是從哪裡來的。你們說自從有人類歷史以來,也就是人類被撒但敗壞以後,人類有真理嗎?世界上有真理嗎?沒有真理,這是肯定的。世界上每個時代都有一些名人、偉人,沒有一個人敢說他就是真理、道路、生命,沒有一個人敢在哪一本書裡說他是真理、道路、生命,世界上每一個國家都有法律、都有教育、都有科學,敗壞人類也都有思想、都有知識、都有學問,但是沒有一個人敢說他就是真理、道路、生命,這說明什麼問題?為什麼沒有人敢說自己是真理、道路、生命?無論哪個國家的偉人、名人,無論他寫多少書,無論敗壞人類對他有多崇拜,他都不敢說他是真理、道路、生命,這是什麼原因?最主要的原因就是人類根本就沒有真理,可以說人類根本就不知道真理是什麼,這是事實。我們回想恩典時代主耶穌在彼拉多面前受審問的時候,耶穌說他就是真理,彼拉多一聽就驚訝,說:「真理?真理是什麼?」他從來就不知道什麼是真理,就連國家的統治者都不知道真理是什麼,更不知道真理是從哪裡來的,當神道成的肉身說自己是真理的時候,人類就驚訝,沒有答話,這更說明敗壞人類對真理是一無所知。自從神道成肉身以後開始見證自己就是基督,見證自己就是真理、道路、生命,敗壞人類才知道,真理、道路、生命只有基督才能發表出來。

現在我們經歷神的末世作工,接受了末後基督的審判刑罰,最後對神所發表的真理有了一些認識,我們漸漸甦醒了,看見了神的所有所是,看見了神所作的都是拯救、都是愛,看見了神所發表的話的的確確就是真理,我們這才明白基督就是真理、道路、生命,這一點兒不假。那怎麼認識基督就是真理、道路、生命呢?根據我們自己的經歷,那就是必須接受基督的審判刑罰。基督是藉著審判刑罰敗壞人類把神的性情發表出來,把神的所有所是發表出來,把神的經營計劃,把每步作工的意義、實質、宗旨發表出來,讓人看見神所說的話都是真理,最後達到心服口服,都仆倒在神面前,這是人類認識基督的真實過程。

那神的審判刑罰所發表的是啥呀?都是真理呀。如果神不是用真理審判我們,我們能服氣嗎?我們能仆倒在神面前嗎?我們是因著神所說的都是真理,我們在真理面前自愧蒙羞、心服口服,我們才服了下來。在沒有經歷神這步作工以前我們服過誰?誰也不服,無論誰說的話怎麼對也不服,在我們心裡感覺那都不是真理,不能使我們心服口服,但是我們在基督的審判台前卻仆倒了,在真理面前都心服口服了,這都是事實呀。那為什麼我們仆倒了呢?為什麼我們在基督的審判刑罰中達到心服口服了呢?因為基督的話語都是真理,是我們從來就沒有聽見過的真理,是整個敗壞人類從來就不知道的真理,在真理面前我們仆倒了,所以在神的審判刑罰中我們看見了基督就是真理,一點兒都不差呀!我們承認基督就是真理,是因為我們經歷了基督的審判刑罰,達到對基督的實質有了認識。現在我們知道了真理是基督的發表,基督是從神來的,所以,真理是從神來的。我們被神的審判刑罰征服了以後,看見了神話語的能力太大了,看見了真理的能力太大了,這個時候我們才認識到神的公義性情是不容人觸犯的,誰觸犯都要受到審判刑罰,誰觸犯了都要受到神的懲罰,如果人敢一直與神作對,最終必要在神的審判刑罰中倒下。

因著神的審判刑罰,我們對神的性情有了認識;因著神的審判刑罰,我們看見了神的全能、智慧,看見了神的奇妙作為,看見了神的所有所是,看見了神的許多可愛之處。我們看見了這些神的所有所是都是真理,一點兒不差,都是神的尊貴、榮耀的彰顯。如果我們在神的話中看不見這些話語都是真理,都是神的尊貴、榮耀的彰顯,那我們就不會認識實際的神,就不能認識到基督就是真理、道路、生命。你們說今天我們能把基督看為至寶,能認識到基督就是真理、道路、生命,這是不是神的愛呀?這都是神的愛。人如果對基督沒有真實的認識,看不見基督就是真理、道路、生命,人能達到與基督相合嗎?那是不能的。人只有真正認識到基督是真理、道路、生命,對實際的神才沒有觀念,無論實際的神他的人性、他的生活怎樣正常、普通都沒有觀念,因為基督有神性的實質,又有人性的外殼。人性的外殼不能說明什麼問題,基督的實質是真理、道路、生命,這是他的神性發表出來的,他如果沒有神性,他就發表不出真理、道路、生命。

推薦閱讀

基督徒靈修-只有信基督才能認識天上的神... 怎麼認識基督就是真理、道路、生命,這是個很關鍵的問題。基督的實質就是真理、道路、生命,那你在基督的話語中怎麼經歷神的話、怎麼認識神的話能達到讓你心裡真正看見基督就是真理、道路、生命?現在我們都在信基督,也就是信實際的神,基督因為是神道成肉身,所以基督就是實際的神,這位實際的神,他所有的、他所是的就是...
我們該如何迎接主耶穌的重歸? 今天我無意間在網上聽到一首歌,名字叫《祈盼》,歌中唱道: 「黑暗世間,惡魔掌權,長夜漫漫, 信靠真神,追求人生,道路更艱難, 中共鎮壓,抓捕迫害,親人不理解, 世人誹謗,鄰居譏笑,世界也棄絕, 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。 主啊,求你光照我,帶...
靈修分享-事奉的真意與工人的本分(一)... 事奉神的真意就是高舉神、見證神,達到通行神旨意,就是這麼簡單,真正做到就不容易了。以往被淘汰的所有帶領教會的人都是因為沒有這樣的事奉而被神厭憎取締的。他們是高舉自己、見證自己、大樹自己的權威讓人認識他,順服他,達到個人作威作福的目的,這些人都是喪失良心理智的卑鄙小人,當然他們也是身不由己,明白道理卻...
耶穌再來的預言已應驗,為何還沒迎接到主?... 近日,在Facebook上看到有信徒發帖問:「現在已是末世,主回來的預言基本都應驗了,可是,我們怎麼還沒有迎接到主呢,是不是我們等待的方式出現了問題啊?」這個問題也是多數弟兄姊妹都困惑的。針對這個問題我有點淺顯的認識,在這裡和大家一起分享。 主耶穌曾告訴我們:「我若去為你們預備了地方,就必再來...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

twelve − 3 =