【動畫小卡】 回轉像嬰孩

主耶穌教導我們:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)神的話明確地告訴我們,誠實人才是合神心意的人,我們只有變成如同小孩子樣式的誠實人,才能蒙神稱許,最終進入神的國中。那我們到底該怎樣做誠實人呢?主要有四方面的實行原則。

第一、必須首先在禱告上做誠實人,因為經上說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」(約4:23)神喜歡我們用心靈和誠實敬拜他,因此,我們禱告得向神敞開自己的心,用一顆真心來尋求、依靠神,禱告不在乎話多話少,只要和神說自己的心裡話、真心話,沒有隱瞞、虛假,也不是空讚美,或者許空願欺騙神。而是有什麼難處,或自己犯了什麼罪都能來到神面前,悔改認罪,在神面前做個表裡如一的人。

第二、做誠實人必須說真話、棄絕謊言,這是最基本的日常操練。箴言書上說:「說謊言的嘴為耶和華所憎惡;行事誠實的,為他所喜悅。」(箴12:22)主耶穌也告訴我們說:「你們的話,是就說是,不是就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。」(太5:37)從中看到主厭憎說謊話、欺騙神的人,這就得需要我們在說話時注重省察自己,有沒有不對的存心,是不是為了維護個人的利益說話,當發現自己說空話、摻水分的話、不準確的話時,就得嚴肅對待,操練說真話,根據事實說話。如果我們發現自己說謊話欺騙了對方,就得敢於面對事實,承認自己的錯誤,實實在在按著神的話去行。這樣一點點地我們就在往誠實人的方向邁進。

第三,對神有忠心,做事工盡職盡責,這是誠實人當做到的。主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」(太22:37-38)這是神要求我們為主作工的標準,盡心、盡意、盡性盡好自己的責任,用心完成神交給自己的託付。無論臨到什麼苦難的環境我們都能堅持守住神給我們託付,忠於神。

第四、做誠實人必須將心真實交給神,這是最關鍵的。達到將心交給神也有幾條實行法:第一,我們既然信神,就不能憑自己的意思來行事,而是應該做到一切讓神做主,凡事順服神的擺佈安排;第二,除了事奉神的事交給神掌管外,像我們對於婚姻、家庭的選擇,追求的目標等等,都應按照神的心意與要求來選擇,怎麼做能滿足神的心意,我們就怎樣行;第三,我們在凡事上都要尋求神的心意,不管大事小事,事奉中發生的事,還是在工作上的問題,我們都應根據神的話來對待,按照神的話來行。我們只有做到將心交給神才是真實的奉獻,這樣做誠實人才能獲得聖靈作工。

推薦閱讀

【聖經研讀】四大要素,給渴望做誠實人的你!... 現在弟兄姊妹最關心的就是如何做誠實人,因為我們都知道主耶穌曾說過:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)神的話明確地告訴我們,誠實人才是合神心意的人,我們只有變成如同小孩子樣式的誠實人,才能蒙神稱許,最終進入神的國中。那我們到底該怎樣做誠實人呢? 第一、必...
聖經真的都是神所默示的嗎? 月光朦朧,星光迷離,在深藍色夜空的映襯下,大地顯得是那麼安靜!除了蛐蛐鳴叫,偶而一兩聲狗吠外,街道顯得特別寂靜。夜雖深了,但思即源卻沒有困意,他正聚精會神地寫明天的講道稿。想到要交通「信心」這方面的道,他馬上翻開了約伯記,打算跟弟兄姊妹交通約伯的見證。恰好他看到撒但控告約伯說:「約伯敬畏神,豈是無故...
「聖餐」真能使我們分別為聖嗎? 聖經中記載:「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就掰開,遞給門徒,說:『你們拿著吃,這是我的身體。』又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:『你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。』」(太26:26-28)聖餐禮儀的掰餅喝杯,是主耶穌在他被出賣的那一夜所設立的。餅就預表主的身體,是為我...
誠實人才能真心愛神 主耶穌教導我們說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)主要求我們變成小孩子的樣式,小孩子的樣式是什麼呢?就是單純、誠實,一心愛神,只為滿足神而活,這就是誠實人的樣式,誠實人正是神要帶進天國的人。 為什麼神喜悅誠實人呢?誠實人沒有自高自大,沒有狂妄,而...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

7 − six =