聖經金句-友誼

1.

二人若不同心,豈能同行呢?(摩3:3)

2.

你們不要自欺;濫交是敗壞善行。(林前15:33)

3.

朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。(箴17:17)

4.

水中照臉,彼此相符;人與人,心也相對。(箴27:19)

5.

遮掩人過的,尋求人愛;屢次挑錯的,離間密友。(箴17:9)

6.

朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。(箴27:6)

7.

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼前4:8)

8.

與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴13:20)

9.

那將要灰心、離棄全能者、不敬畏神的人,他的朋友當以慈愛待他。(伯6:14)

10.

若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。(傳4:10)

11.

所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。(太7:12)

12.

好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往;恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裡。(箴22:24-25)

13.

你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。(來10:25)

14.

以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。(約15:15)

15.

你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(約15:12-14)

推薦閱讀

聖經裡提到的「得勝者」是指什麼說的呢?... 每個信主的弟兄姊妹都想成為合主心意的人,都想做得勝者,成為十四萬四千得勝的男孩子中的一個。提起得勝者,有的弟兄姊妹會說:我們只要守住主的名,能為主勞苦作工,在各種逼迫患難中為主站住見證就成為得勝者了,到主回來時我們就能被提進天國。那我們這樣的觀點到底對不對?十四萬四千得勝的男孩子中的得勝者到底指什麼...
為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督?... 聖經上記載:「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說:『你們說我是誰?』西門彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』耶穌對他說:『西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血...
主耶穌為什麼在安息日作工? 耶和華神要求人守安息日 舊約聖經記載耶和華神頒布了律法和誡命讓人遵守,守安息日就是其中一項,第四條誡命說:「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華──你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地...
基督徒分享: 婆媳和睦相處的祕訣 亦可一家三口跟公公婆婆住在一起,由於兩代人的思想觀念存在很大差異,生活上總會有摩擦。大到教育子女的問題,小到生活中的吃穿住行等瑣事,亦可和婆婆之間幾乎沒有一點共同語言。 好面子的亦可在婆婆面前會儘量表現得很孝順,但是背地裡沒少跟丈夫抱怨,她埋怨丈夫沒出息,不能張羅買房搬出去住,省得在家裡受這窩...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 − 1 =