微電影-什麼是幸福?

視頻中成功的商人,擁有自己的生意王國,名利地位雙豐收,物質生活得到滿足,但他活著為何那麼虛空與痛苦呢?他一直都在為自己的夢想追逐,當夢想成真時,他卻覺得很累,可是他已經無法停下來了,所以他很羨慕那個活得很簡單的朋友。

現實生活中,我們就像那個成功的商人一樣,都在追求自己想要得到的金錢、財富和地位,一生都在為這些奔波忙碌。有許多人得到這些後,已經累得身心疲憊;也有許多人擁有了這些後,卻發現自己失去了很多,而得到的錢財、地位和財富無法彌補、無法代替。有的人活在虛空之中難以解脫;有的人選擇了輕生,了卻一生;也有人發現了一個秘密,來到了神的面前,成了一名基督徒,從此心裡踏實、平安,收穫了幸福.

什麼是幸福?人能實行真理、能順服神這裡面就有享受,人心裡一有快樂,一有安慰、享受,這是不是幸福啊?幸福是心裡快樂、享受的感覺,真實的平安的感覺,這就是幸福,人心裡沒有這幾樣東西,那就沒有幸福。你順服神你看看你裡面有沒有平安快樂?你心裡愛神為滿足神活著,你看看你心靈裡快不快樂、有沒有安慰,你有愛神的心,你能順服神,那個幸福的感覺就產生了,聽明白了吧。幸福是不是從富裕生活、錢財來的?是不是從世界來的?……有的人得著錢財了有幸福嗎?沒有幸福。有的人娶了好妻子,嫁了好丈夫有幸福嗎?沒有幸福,短短的幾天,曇花一現,沒有了,心靈還照樣虛空。所以真實的幸福從哪兒來的?從神那兒來的,神讓你幸福你就幸福,神讓你快樂你就快樂。但是怎麼能得著神所賜給的幸福與快樂呢?那就是要追求真理,要達到心能愛神,這是幸福的根源、幸福的源頭,心能愛神這是關鍵。……當人追求真理達到對神有真實認識了,愛神的心就產生了,最後能達到愛神至極、順服神至死這個程度,那就完全得著神了,那就得著神永遠的同在。神永遠地住在你心裡與你同在,讓你有享受,這是不是幸福之路啊?這是幸福的源頭,世界上的人誰也看不透這個幸福的奧祕究竟在什麼地方、究竟怎麼得著。所以追求認識神才有幸福。

從中看到,真正的幸福不是擁有很多財富,不是擁有多高的名利地位,享受高品質的物質生活,真正的幸福是從神而來的,信神跟隨神,走追求真理的道路,這是心靈最得安慰的事情,這種心靈的感覺不是金錢能帶給人的,也不是任何物質世界當中的東西能夠代替的。追求愛神,這是幸福的根源,追求認識神才有真正的幸福。

推薦閱讀

基督徒必修課-對主真實的信 最近上網瀏覽網頁時,看到一本書名為《我不是耶穌的粉絲:你是在崇拜偶像,還是在追尋信仰?》,醒目新奇的題目頓時吸引了我,信主耶穌這麼多年,我從來沒有想過我們現在信主的狀況是信徒還是粉絲呢?我們對主是否有真實的信呢? 我們都知道,主耶穌能為人醫病趕鬼,行神蹟奇事,甚至能使死人復活,並成為了贖罪祭把...
饅頭店里長分辨——迎接主的再來 初春一大早,熱騰騰的饅頭小店兒,生意紅火,張海玉和王強夫妻倆忙得不亦樂乎,剛結婚的兒子王新志也來幫忙收款,兒媳小穎招呼著顧客,一陣忙亂後,人們吃過早餐陸陸續續上班了,小店裡也閒了下來,一家四口稍作休息:新志躺在長凳上瞇縫著眼睛要打個盹兒。小穎收拾著店裡的衛生,王強坐在長凳上高興地數點著今天的收入。張...
【聖經研讀】讀經四要素,你掌握了嗎?... 作為一名基督徒,讀經是每天必須具備的一項靈修內容,那如何讀經能達到好的果效呢?掌握四要素,讓你有意想不到的收穫。 第一、讀神現實的說話 神現實的說話代表神最新的作工,是神根據我們現實的需要來供應我們的,我們聽從了,就能得到神的稱許。就如舊約時代耶和華神頒布的條例是:「以眼還眼,以牙還牙,...
【小故事大道理】放下觀念,你會得到意外的收穫... 藍藍的天空中點綴著幾朵悠悠的白雲,鳥兒不時地從天空中劃過一道道優美的弧線。惠子與迎新漫步來到公園,躺在綠茵茵的草地上,呼吸著清新的空氣,高興地聊著往事…… 突然,迎新側過身對惠子說:「惠子,以往你最愛講故事了,傳福音的時候給人講那些比喻的故事效果也特別好,我還是你的『忠實粉絲』呢!今天,你再給...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

seventeen + 11 =