我們該如何迎接主耶穌的重歸?

今天我無意間在網上聽到一首歌,名字叫《祈盼》,歌中唱道:

「黑暗世間,惡魔掌權,長夜漫漫,
信靠真神,追求人生,道路更艱難,
中共鎮壓,抓捕迫害,親人不理解,
世人誹謗,鄰居譏笑,世界也棄絕,
忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。
忍受痛苦,呼求主耶穌,加給我力量。
主啊,求你光照我,帶領我,在黑暗無光的夜中陪伴我前行。
主啊,你與我同在,堅固我的信心,使我忍耐到底蒙你拯救。
主啊,你快回來吧,拯救我們脫離撒但的迫害,歸到你面前。
主啊,我祈盼你早日回來,接我們進天國,永遠與你在一起。 」

聽著這首歌,我心裡特別受觸動,歌詞道出了我們每個基督徒的心聲。是啊!現在中共政府對教會的迫害越來越嚴重了,被抓捕、受迫害的弟兄姊妹越來越多,還有很多教堂被強拆,十字架被拆除、毀掉了。在中共無神論政黨統治的中國信神、跟隨神,真是太艱難了!哪個基督徒不盼望主早點回來,提接我們進天國呢?!雖然2000年我們沒有等到主來,但主曾說過:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」(太24:30)我們堅信主的話是不會落空的。為此,我們常常看天望雲,唯恐主哪天駕著某朵白雲突然降臨,自己錯過了被提進天國的機會。但是,近二十年的時間過去了,聖經中主再來的預言基本都已應驗,世界各地災難也越來越大,宗教界也都普遍荒涼,牧師長老更是無道可講,很多人都感覺主可能已經回來了,但無論我們怎樣尋找主的腳蹤為什麼沒有迎接到主呢?我們一直這樣看天望雲等下去,這到底能不能迎接到主來啊?

這不由得讓我想到當初的祭司長、文士、法利賽人,他們世代信神、事奉神,盼望彌賽亞的到來。經上預言:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。」(賽9:6)「伯利恆以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。」(彌5:2)他們根據聖經預言的字句,還有長期以來對彌賽亞降臨的種種想像、推理,就定規主來肯定叫彌賽亞,出生在富貴家族,並且像大衛一樣做以色列的君王,帶領他們脫離羅馬政府的統治。但神並沒有按著他們的觀念想像來成就這些預言,主來了沒有叫彌賽亞,而是取名叫「耶穌」;主耶穌也沒有出生在地位顯赫的王宮裡,反而降生在馬槽裡;主耶穌不但沒有做猶太國的國王擔當政權,也沒有進入聖殿、教堂做以色列民的王,這完全與祭司長、文士、法利賽人的觀念想像大大相反。儘管主耶穌發表了許多真理,顯了許多神蹟奇事,完全顯明了神的權柄、能力,但法利賽人不管主耶穌講的道有多高,也不管主耶穌的權柄有多大,只因主耶穌的顯現作工不符合他們的觀念想像,不是生在富貴家族,名字也不叫彌賽亞,他們就定罪、抵擋,還聯合羅馬政府把主耶穌釘死了在十字架上,最終遭到了主的咒詛、懲罰,永遠地失去了主的救恩。

法利賽人失敗的原因,不就是因著他們頑固地持守自己的觀念想像,用經文的字句定規主的顯現作工,即使看見了主的說話作工充滿權柄、能力也不尋求考察嗎?這不正是愚拙的童女、是惡僕嗎?我又想到那些跟隨主耶穌的人,像彼得、約翰、馬太、路加、雅各等,他們就能放下自己的觀念想像,不以經文的字句來定規主的作工,他們看到主耶穌的說話、作工充滿智慧、權柄、能力,認出了主就是要來的彌賽亞,就毅然地跟隨主、見證主,最終得著了主的救恩。

在主再來的預言上我們看到不但有主駕雲降臨公開顯現的預言,還有主成為「人子」隱祕降臨的預言。如:「看哪,我來像賊一樣。」(啟16:15)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)還有啟示錄3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」這是不是說明主再來除了公開駕雲降臨,還有隱祕降臨的方式呢?主駕雲降臨時會有很多大的跡象出現,太陽月亮不放光,眾星從天上墜落,天地震動,那場面肯定是驚天動地,人肯定都能看見、都知道了,那主來像賊一樣與主站在門外向人叩門,這預言又怎麼應驗呢?主駕雲降臨眾目都看見了,還怎麼向人叩門呢?記得聖經上還有多處預言主末世再來要成就的工作,比如:審判從神的家起首的工作,要揭開七印、展開書卷,還有收割、揚場,分別綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕等各從其類的工作,如果主來是駕雲降臨,直接提接我們進天國,那主預言的這些工作不就落空了嗎?聖經上關於主末世再來的預言有這麼多,如果我們只根據一兩處經文就定規主再來的方式,定規主再來就是駕雲降臨,這樣是不是會跟法利賽人一樣,犯了憑想像觀念定規主的大錯呢?

對於這個問題,雖然我還不太明白,但想到主說:「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)我們只有做聰明的童女,謙卑尋求真理,留心聽神的聲音,效法彼得、約翰、雅各……放下自己的觀念想像,注重聽主的聲音,多禱告、尋求主,相信主必會開啟、帶領我們的!

一切榮耀歸於我們在天上的父!阿們!

江蘇省 王亭

推薦閱讀

原來,這才是進天國的路 窗外寒風凜冽,大雪紛飛,雪松傳福音回到家,已是晚上九點鐘。 妻子忙熱好飯菜,準備吃時,女兒小媛扶持教會也回來了,雪松趕緊盛了碗飯給女兒,準備一起就餐。可面對這熱氣騰騰的飯菜,女兒卻無心下嚥,雪松便問女兒:「小媛,你怎麼了,好像心事重重的?」 女兒困惑地說:「爸、媽,這段時間我一直在思考一...
【得救與進天國】 一次得救,就能永遠得救嗎?... 「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:9-10)相信我們跟隨主的人對這兩節經文都不會陌生,許多人也因著這些經文,就以為只要呼喊主的名,心裡相信主耶穌基督就代表已經得救了,並且一次得救永遠得救。我們這樣的觀點是否符合神作工...
什麼是聰明童女? 經文:馬太福音二十五章1-10節 「1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。 2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。 3 愚拙的拿著燈,卻不預備油; 4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。 5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。 6 半夜有人喊著說:『新郎來...
基督徒日記——原來天國是在地上 2018年1月10日 晴 今天,天氣格外晴朗,我和兩個老姊妹步行去做禮拜,一路上我們講了很多信主進天國的事。其中一個老姊妹高興地給我們唱了一首小靈歌:「……把耶穌叫到我們家裡,又得平安又得福。這個福呀,不只是你的病得醫治了,更大的福氣是主二次回來接我們信主的人回天家享美福,這個福氣大著呢!」我...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

4 × 3 =