一次得救永遠得救嗎?

看到經文說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅10:9)「因為凡求告主名的,就必得救。」(羅10:13)有些人就認為我們信主耶穌已經永遠得救了,那麼,我們一次「得救」真的永遠得救了嗎?
從舊約經文看到,耶和華神藉著摩西頒布律法讓以色列民遵守,那時誰若觸犯就得獻祭為自己贖罪,否則就會受到懲罰。因此當時的以色列民都規規矩矩地守律法,誰都不敢違背。可是隨著時間的流逝,我們被撒但敗壞越來越深,犯罪越來越多,已經沒有了足夠的贖罪祭為自己贖罪了。我們若繼續這樣犯罪,都將面臨被律法定罪而處死的危險。我們雖然不聽神的話,背叛了神,但神依然愛著我們,為了拯救我們脫離死亡,道成肉身的主耶穌作了贖罪祭釘十字架,將人從律法下救贖出來。從此,我們只要信靠主耶穌,罪就會得到赦免,不再因守不住律法而被處死,而是因著主的救贖而得救了。而且我們也能享受主耶穌的憐憫、慈愛,享受主耶穌賜給的豐豐富富的恩典。  

但是這樣就代表我們永遠得救了嗎?主耶穌曾說過:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)希伯來書十二章十四節也記載:「非聖潔沒有人能見主。」雖然我們也在竭力地受苦,對人包容忍耐,外表有一些好行為,但我們裡面的罪性根深蒂固,自私、詭詐、驕傲等敗壞性情一樣不少。另外,我們外表上信主卻崇拜那些有口才,能講道的牧師、長老,甚至還能跟隨他們;主耶穌祝福我們的時候,我們感謝、讚美主,家裡遭遇災難了就發怨言,甚至軟弱、遠離神……可見我們能犯罪,還是罪的奴僕啊!主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)我們的罪若不能除去達到潔淨,根本不能真實地順服神,遵行天父的旨意。

我們這些蒙主耶穌救贖的人,怎麼才能得潔淨呢?我看到希伯來書九章二十八節說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」這節經文給我們傳達一個信息:主耶穌還要第二次向我們顯現,而且是拯救我們人類。這裡說「並與罪無關」是指什麼呢?我的領受是要經歷基督第二次的拯救,我們的罪才能徹底除去,也才是永遠的得救吧!

願我們這樣禱告:主耶穌,感謝你將救贖的大恩賜給了我們,你已經救贖了我們,還要再來拯救我們。我們切切地等候主第二次向我們顯現,使得我們全然潔淨,能彰顯、榮耀。願基督的國度降在地上,使你的旨意通行在我們身上。阿們!

推薦閱讀

基督徒的心聲|聖誕節晚會后的意外收穫   ... 自從我信主後,每年聖誕節這天,我們教堂的唱詩班都要排練節目,舉行隆重的演唱會,紀念主耶穌的誕生。記得我第一次觀看聖誕節的節目時,只見幾百人身穿節日盛裝,排列整齊地唱著一首首感人肺腑的讚美詩,我立刻就被那龐大的陣容吸引了,心裡感到既振奮又感動,甚至禁不住淚流滿面。後來每一年的聖誕節,我即使再忙都要參加...
【基督徒學習】勞苦作工能不能進天國?!... 陳忠從小就隨母親信主,聚會時他常常聽到牧師講:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」(提後4:7-8)弟兄姊妹!我們信主只要勞苦作工、撇下一切跟隨主,以後就有公義的冠冕為我們存留,主來時我們就能被提進天國。」從那時起,陳忠就在心裡立...
【聖經研讀】四大要素,給渴望做誠實人的你!... 現在弟兄姊妹最關心的就是如何做誠實人,因為我們都知道主耶穌曾說過:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)神的話明確地告訴我們,誠實人才是合神心意的人,我們只有變成如同小孩子樣式的誠實人,才能蒙神稱許,最終進入神的國中。那我們到底該怎樣做誠實人呢? 第一、必...
【基督徒學習】關於得救進天國你又是怎麼認識的呢?... 天,灰蒙蒙的,雲層壓得很低,隱約能聽見遠處傳來轟鳴的雷聲,一場暴雨很快就要來襲,這些天的干燥、熾熱已把人烤得像龜裂的土地一樣,此時,一陣陣清風夾雜著些許雨絲,把這麼多天的燥熱都一並帶走,給人們送來絲絲涼爽,是該下雨了。禾雨趕忙把晾在院子裡的衣服收拾起來,一邊望天,一邊等著陶芸和張蕊蕊的到來。今天約了...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

19 − 12 =